Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Республика приобрела необходимые препараты и оборудование для лечения вирусных инфекций

19 октября министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко в эфире телеканала «Луганск 24» рассказала о борьбе с новой коронавирусной инфекцией в республике, а также мерах принимаемых ведомством для ее предотвращения.

Дополнительные средства выделены сверх бюджета медицины
Как рассказала министр, в данный момент закуплено 22 кислородных концентраторов, планируется приобрести еще около 50, а также приобрести необходимые лекарственные препараты:
– Важно, что выделены дополнительные средства, они изысканы из бюджета Республики и выделены сверх бюджета медицины. Закуплены средства индивидуальной защиты, которыми обеспечиваются медицинские работники. Помимо этого, уже на этой неделе будут ввезены медицинские препараты для оказания медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией и инфекционной пневмонией.
Наталия Пащенко также отметила, что лечебные учреждения республики располагают достаточным количеством аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, Минздрав получил около 20 аппаратов ИВЛ. Ведомство также планирует до конца года получить компьютерный томограф. По словам министра, Минздрав и в дальнейшем приобретать оборудование для лечения вирусных инфекций.

Медучреждения получат 25 тысяч тест-систем для определения коронавируса
Данные тесты могут быть использованы как скрининговые (обследования групп клинически бессимптомных лиц с целью выявления случаев заболевания) для определения иммунитета и будут предоставляться бесплатно:
– Мы получим порядка 25 тысяч тестов ИФА, которые поступят в лечебные учреждения. Эти тесты могут быть использованы как скрининговые для определения иммунитета, то есть иммуноглобулина класса М и класса G, они будут бесплатные, – рассказала министр.
Наталия Пащенко также отметила, что жителей республики заболевших пневмонией обследуют на коронавирус:
– Жителей, которые к нам поступают с пневмониями мы подвергаем тестированию на предмет вирусовыделения. Для нас это важно клинически, то есть имеет ли доктор дело с пациентом, который является вирусовыделителем или нет, мы это определяем в первые трое суток заболевания, а это в последующем влияет на то, куда будет госпитализирован больной.

Медицинские осмотры временно приостановлены
Чтобы разгрузить медицинских работников, которые участвуют в оказании медицинской помощи, и исключить возможность контакта здоровых с больными лицами Минздрав временно приостановил медицинские осмотры. Министр также отметила, что лечебные учреждения республики продолжают оказание ургентной медицинской помощи пациентам с различными заболеваниями и проведение хирургических операций по показаниям:
– На сегодня в республике приостановлена плановая госпитализация – лечение диспансерных больных, которое предотвращает обострение. Но вся ургентная госпитализация сохраняется. Что касается, допустим, Луганска, две клиники сегодня полностью практически перепрофилированы, а три клиники продолжают оказывать ургентную помощь всем пациентам, которые в ней нуждаются.
Наталия Пащенко подчеркнула, что медики продолжают операции по показаниям, лечат инфаркты, инсульты и другие острые состояния или обострения хронических заболеваний.

Самостоятельное лечение антибиотиками опасно для здоровья
– Это крайне негативная практика, так как микроорганизмы вырабатывают резистентность после употребления антибиотика без показаний. Когда уже инфицируется человек, может не реагировать на терапию данным препаратом, и это ставит врачей перед выбором более сильных препаратов, поэтому антибактериальные препараты должны использоваться только по показаниям и с назначением специалиста, – рассказала министр.

Пройдите вакцинацию от гриппа!
– 29 октября, зайдет порядка 100 тысяч доз вакцины против гриппа, и уже будет развернута массивная кампания вакцинации, поэтому все жители, которые не имеют противопоказаний, не больны, должны рассмотреть возможность прививки против сезонного гриппа.
Любая комбинация двух патогенных агентов - двух вирусов или вирусной инфекции и бактериальной - усугубляет течение одного из заболеваний. Поэтому, привившись от гриппа и заручившись тем, что уже человек не заболеет гриппом, то это уже гарантия протекания других инфекций в более легкой форме.
Все желающие могут сделать прививку в поликлинике по месту жительства, – отметила Наталия Пащенко.
Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте