Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

К нам приехал ревизор

Санэпидслужбой города Красный Луч принимаются активные меры по выявлению нарушителей, не соблюдающих требования Чрезвычайной противоэпидемической комиссии по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Сотрудники санитарной службы города регулярно проводят рейды, проверяя магазины, рынки, детские сады, школы, маршрутные такси и т. п.

В случае несоблюдения кем-то требований ЧСПК проводятся беседы, применяются штрафные санкции.
На прошлой неделе совместно с представителем краснолучской санэпидслужбы и журналистами телеканала «Луганск 24» мы отправились в один из таких рейдов.
Местом посещения стал «хитрый» рынок (микрорайоны 1, 2). Пройдя по выбранному маршруту, мы заметили, что все продавцы, даже те, кто изредка выносит для продажи овощи и фрукты, выращенные на собственных приусадебных участках, были в масках и перчатках. У большинства имелись емкости с дезсредством, как того требуют правила, установленные решением ЧСПК.

Лишь в одном магазине продавец была без перчаток, объяснив это тем, что проводила наценку товара (пока отсутствовали посетители). Сотрудница СЭС записала данные продавца и пригласила ее для беседы в сан-эпидслужбу. Встретилось в ходе рейда и несколько покупателей пожилого возраста, забывших маски дома. С ними сотрудница СЭС провела беседу, напомнив, что они находятся в группе риска и при посещении мест скопления людей должны надевать маску, дабы обезопасить себя.
– Такие рейды мы проводим регулярно, в том числе совместно с представителями органов Министерства внутренних дел. Обычно проводится беседа с покупателями, которые не соблюдают меры профилактики, посещая рынки, магазины без масок и перчаток. Таким нарушителям даем рекомендации – пока административные меры к ним не применяются. В случае отсутствия средств защиты у продавцов к ним применяются административные меры. Специалисты составляют протоколы по административным нарушениям, которые утверждаются руководителем санэпидслужбы. За истекший период, с марта текущего года, составлено 52 протокола о выявленных нарушениях. Но хочется отметить, что на данный момент 90 % людей соблюдают меры профилактики, – отметила фельдшер горсэс Людмила Прокофьева.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте