Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Красный Луч поступил передвижной флюорографический кабинет

В Красном Луче появился передвижной флюорографический кабинет, полученный от Министерства здравоохранения ЛНР в рамках государственной целевой программы «Развитие сферы здравоохранения Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы».

Передвижной флюорографический кабинет оборудован на базе машины «Камаз», что позволяет использовать его вдали от поликлинических отделений, выезжая в отдаленные населенные пункты. Медики нашего города очень ждали поступление такого оборудования, так как Красный Луч имеет множество городов и поселков-спутников, расположенных на большом удалении от лечебных учреждений (более 30 км от центральной поликлиники).

– Наличие передвижного флюорографического кабинета позволит проводить флюорографические обследования (выявление туберкулеза легких, онкозаболеваний бронхолегочной системы) жителям отдаленных поселков, которые не могут или не хотят проходить профилактические осмотры в поликлиниках города, – подчеркнул врио главного врача ГУ «КлЦГМБ «Княгининская» ЛНР Андрей Шутенко.

Андрей Владимирович уточнил, что проведение выездных профосмотров позволит выявлять заболевания на ранних стадиях, а следовательно, увеличит процент выздоравливания пациентов, т. к. заболевания, выявленные на ранней стадии, легче поддаются лечению.

Передвижной флюорографический кабинет оборудован цифровым флюорографом, имеет рентгенозащитную кабину, что особенно важно, учитывая, что рентгенолог и лаборант на протяжении всего рабочего времени находятся на близком расстоянии от флюорографа. Кабинет распланирован таким образом, что пациенты, среди которых есть и больные, с улицы попадают непосредственно в процедурную, не проходят мимо врача и лаборанта и могут не вступать с ними в прямой контакт. Пациенты попадают в кабинет через одну дверь, а покидают его через другую, что увеличивает пропускную способность. Над каждой дверью установлена тепловая завеса для использования в холодное время года. В процедурной во время приема пациентов работает бактерицидный облучатель непрерывного действия.

В скором времени в город приедет бригада специалистов, которая наладит работу оборудования и проведет инструктаж для медиков нашего города, чтобы те могли приступить к работе.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • smith
  • 24-10-2020, 11:22
  • : 11:22
    • Нравится
    • 0
. Es difícil para mí decir que Cartier https://www.orologireplicaitalia.it mejoró el Santos, porque todavía siento que los modelos de la www.watchuhren.de generación saliente son muy especiales. Dicho esto, Cartier replicas sin duda modernizó el Santos al hacer www.relojesfalsos.es que una parte importante de su carácter de marca atrajera a un nuevo grupo de compradores de relojes.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте