Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Донбасс формирует новые смыслы и стандарты журналистики

24 октября в Луганске прошла «Школа русской журналистики» с участием российских корреспондентов, представителей СМИ России, ДНР и медиаэкспертов. В рамках проекта журналисты обсудили роль региональных СМИ и фронтовой журналистики в понимании мировых процессов и современной геополитической повестки, целях и задачах современного телевидения, формировании его конкурентоспособности, а также опасностях для журналиста в современном мире.

Региональные СМИ ЛНР выполняют свою функцию
–  Сегодня необходимо повысить уровень стандартов журналистики в тех геополитических реалиях, в которых находятся Народные Республики Донбасса. Сейчас есть смысл говорить о том, что именно Донбасс формирует новые смыслы и стандарты профессии, – отметил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, обращаясь к присутствующим.
Юрий Алексанлрович также добавил, что в условиях военного конфликта на каждое региональное СМИ возложена колоссальная нагрузка по формированию картины дня.
– Мы сегодня стоим на пороге огромных мировых изменений, и эти изменения будут касаться нашей профессии, потому что мы всегда на острие. Могу сказать, что наши региональные СМИ выполняют в полной мере в рамках тех технических возможностей, которые у них есть, те задачи, которые на них возложены в рамках государственной информационной политики.

СМИ республики расширяют аудиторию за пределы ЛНР
Генеральный продюсер донецкого телеканала "Оплот" Андрей Семенов отметил, что СМИ ЛНР и ДНР должны расширять свою аудиторию за пределы республик. По его словам конфликт в Донбассе, который шаблонно привыкли называть локальным, на самом деле является частью глобальных политических и экономических процессов, которые сейчас происходят в мире:
– Задача журналистов как раз состоит в том, чтобы делать эту повестку максимально актуальной для большого количества зрителей не только в ЛНР. Нас смотрят и на Украине, нас смотрят, естественно, в России, нас смотрят во многих других республиках: в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии – у них проблемы те же, что и у нас! Поэтому мы – часть глобальной мировой повестки, и мы должны идти от интересов нашей аудитории.
Мы должны зрителю рассказывать про ту жизнь, которая происходит здесь, и именно этим мы можем быть интересней, – отметил Андрей Семенов.
На сегодняшний день СМИ ЛНР уже добились определенных побед в информационной войне. Телеканал "Мой Кировск" государственного унитарного предприятия "Редакция "Информационный вестник" запустил трансляцию на подконтрольную Киеву территорию Луганщины. Как отметил Юрий Першиков, кировский телеканал – важный рупор, благодаря которому люди на подконтрольной Киеву части Луганщины слышат правду.

Донбасс — форпост Русского мира
Президент региональной общественной организации "Луганское землячество" в Москве Сергей Пантелеев поддержал мнение Андрея Семенова о том, что в Донбассе проходит не локальный конфликт:
– Донбасс — форпост Русского мира. Я понимаю, насколько важно нести правду и нашим землякам на той стороне. Каждый из нас знает, как реально люди себя чувствуют там в оккупации. Люди видят реальное отношение украинских военных к ним, видят, кто для них чужой, кто для них свой. И нужно, конечно, стремиться доносить наш голос правды, и низкий поклон тем людям, кто это делает, тем средствам массовой информации, которые появляются и работают на прифронтовой территории – это очень здорово, спасибо вам огромное.
Руководитель информационного агентства News Front в Крыму Константин Кнырик также отметил роль журналистики в современных геополитических реалиях:
– Информационная война из стадии борьбы смыслов, давно перешла в технологический процесс. Многие информационные площадки используются сейчас для раскачки ситуации в пользу определенных политических сил.
По словам Константина Кнырика таким примером сейчас является фигура Алексея Навального, который используется как серьезный инструмент для борьбы запада с Россией.
Доцент кафедры истории Отечества Дмитрий Крысенко подробно рассказал об информационном образе Алексея Навального, отметив что ситуация с его отравлением – попытка очернить Россию в глазах запада:
– Россию поджигают со всех сторон. Это проблемы в Белоруссии, размороженный Армяно-Азербайджанский конфликт, эпидемия COVID – а это форма третьей мировой войны. Сейчас масштаб глобализации достиг такого уровня, что не может человечество, не могут американцы позволить третью мировую войну в горячей форме. Но при этом и обычных локальных конфликтов никто не отменял. Поэтому по периметру российской границы происходит разжигание проблем.

СМИ ЛНР доказали свою эффективность
Проект «Школа русской журналистики» – возможность для журналистов республики не только приобрести новый опыт, но и суметь использовать его в дальнейшее работе. Важность использования информации в сегодняшних реалиях приобретает новый смысл. СМИ – мощный инструмент в борьбе с ложью, которую нам пытаются навязывать извне.
Сейчас можно с уверенностью сказать, что СМИ ЛНР доказали свою эффективность в борьбе с пропагандой и такие проекты как «Школа русской журналистики» будут способствовать формированию новых стандартов подачи правдивой информации.

Давид Маткасимов
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • smith
  • 28-10-2020, 09:49
  • : 09:49
    • Нравится
    • 0
Para conmemorar la inauguración de su anime cosplay nueva boutique en Caesar’s Cosplay Costume Palace Forum Shops en Las Vegas, replica uhren lanzó los relojes Hublot Big Bang Las Vegas Edition, exclusivos de la boutique Vegas. Aunque técnicamente hay cuatro referencias diferentes, todas son funcionalmente el rolex replica mismo reloj que se ofrece con diferentes materiales de caja y configuraciones de diamante.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте