Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Митинг-реквием в городе Петровское

28 августа в городе Петровское в сквере на улице Ленина у памятных знаков погибшим петровчанам состоялся митинг-реквием «Память сердца», посвященный памяти погибших в 2014–2016 годах.
Организовывать митинг-реквием вот уже четвертый год подряд выпадает честь ученикам петровской общеобразовательной школы № 36, поскольку 29 августа 2014 года героически погиб во время артобстрела ученик школы Кирилл Сидорюк.
Почтить память погибших петровчан пришли почетные гости: заместитель главы администрации города Красный Луч Сергей Соловьёв, начальник отдела по жизнеобеспечению города Петровское Алина Сытник, руководитель исполнительного комитета КТО ОД «Мир Луганщине» Анна Малахова, подъесаул Всевеликого войска Донского Виктор Лубенченко, атаман Екатериновского Слабожанского казачьего полка Луганского округа Донского казачества, полковник Александр Трембач.
На открытии митинга к присутствующим обратилась начальник отдела по жизнеобеспечению города Петровское Алина Сытник: «26 августа 2014 года на город Петровское обрушились Вооруженные силы Украины. Сегодня – четвертая годовщина тех страшных событий, которые навсегда останутся в памяти народа… В результате артобстрела города погибли мирные ни в чем неповинные жители: 7 взрослых и один 13-летний ребенок – Кирилл Сидорюк. Еще одиннадцать человек погибли, защищая наш родной край, нашу Родину. 20 жизней – такую цену заплатил мирный город за то, чтобы сейчас жители продолжали жить, трудиться, работать, сообща восстанавливая и защищая свои дома и родную землю... Вечная память погибшим петровчанам, и дай бог живым стойкости и верности своему делу!»
– Украинские военные бомбили безжалостно наши города на Донбассе только потому, что мы не привыкли жить по их нелюдским законам… Проходят годы, но имена героев у нас в серд-цах, мы будем помнить о погибших всегда, – сказал полковник Александр Трембач.
Подъесаул Всевеликого войска Донского Виктор Яковлевич Лубенченко поблагодарил тех, кто помог выполнить обещание, –
22 апреля 2016 года установил в городе Петровское памятные знаки «Погибшим петровчанам и защитникам Донбасса» и «Мальчику-герою Кириллу Сидорюку».
Учащиеся школы № 36 рассказали о том, что в докладе Мониторинговой миссии ООН о ситуации по правам человека на Украине, обнародованном в декабре 2017 года говорится, что в результате боевых действий с начала конфликта на Донбассе погибло более 2 800 мирных жителей, от 7 до 9 тысяч получили ранения. С 14 апреля 2014 года по 28 мая 2018 года на Донбассе погибло 223 ребенка, из них – 33 на Луганщине.
Трогательным мгновением стала минута молчания в память о погибших. От прочтения ученицей 9 класса Алёной Леоновой авторского стихотворения выпускницы 2016 года Марии Косик «Скажи мне, Мать-Земля…» у многих присутствующих выступили слезы на глазах.
– Почему гибнут люди? За нежелание забыть свою историю, предать память предков, согласиться с продажной политикой Киева. Украинская власть должна, наконец-то, понять, что уничтожать мирных людей – преступление! – отметила Алина Александровна.
По окончании митинга-реквиема присутствующие возложили цветы к памятным знакам погибшим петровчанам.
Татьяна КОТЛЯРОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте