Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В ПЕТРОВСКОМ ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ БУДЕТ ТЕПЛО

2 ноября сдана в эксплуатацию модульная котельная в петровском Дворце культуры имени Г. И. Петровского.

Дворец культуры имени Г. И. Петровского был построен в 1971 году. С 2013 года здание функционировало без отопления, что, несомненно, сказывалось на его состоянии. Страдали кровля, стены, отделка кабинетов. Директор петровского ДК Елена Петухова рассказала, что в 2019 году сотрудники дворца своими силами провели косметический ремонт первого этажа: привели в порядок окна, покрасили стены.

– Наши усилия могли бы оказаться напрасными, но благодаря новой модульной котельной этот отопительный сезон мы проведем в тепле.
Во Дворце культуры занимаются 22 коллектива – любительские объединения и художественная самодеятельность, – продолжает Елена Васильевна. – Работать в холодном помещении сложно. Безусловно, это сказывалось и на творческом процессе. Но теперь наш дворец заработает в полную силу, мы уверены, что увеличится не только наполняемость кружков, но и количество гостей и посетителей. Мы благодарны правительству Луганской Народной Республики за выделенные средства на строительство модульной котельной в нашем Дворце культуры, а также администрации города Красный Луч, управлению культуры АГКЛ и всем, кто оказывал нам посильную помощь в данном строительстве.

– В нашем небольшом городке произошло важное событие. Почти семь лет во Дворце культуры имени Петровского не было отопления. Но теперь наши юные таланты, творческие коллективы, да и все петровчане будут проводить свой досуг в теплом ДК, – отметила начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности города Петровское Галина Кибальниченко.

Работы по установке оборудования в котельной проконтролировал глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

Необходимые подготовительные и установочные работы были выполнены подрядной организацией «Тепло-энергоресурс» – установка мачты для закрепления дымоходной трубы, стоек под газовую трубу, прокладка коммуникаций и теплотрассы к котельной и зданию ДК, покраска газопровода, прокладка аварийного сброса воды, монтаж системы отопления в здании дворца. Также проведено гидравлическое испытание на прочность проложенной теплотрассы и закладка монтажного отверстия под зданием ДК кирпичом в один слой.
Материалы и оборудование для модульной котельной были заказаны подрядной организацией «Теплоэнергоресурс» в Российской Федерации.
30 октября модульную котельную запустили в тестовом режиме. Неполадок выявлено не было.

Строительство модульной котельной в Петровском ДК стало возможно благодаря Государственной целевой программе поддержания в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы, утвержденной постановлением Правительства ЛНР.

Виктория Гапонова

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте