Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Новая дезинформация от украинской стороны. Открытие КПВВ «Луганск-Счастье» не состоится

Открытие пунктов пропуска через линию разграничения у Счастья и Золотого 10 ноября, как это заявлялось ранее, не состоится. Причина как всегда прозаична и предсказуема – невыполнение договорных обязательств со стороны Украины. Об этом сообщила представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

– Чем ближе дата открытия пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое», тем больший ажиотаж вокруг этой темы со стороны Украины. Я думаю жители республики и не только отметили определенную сдержанность со стороны Правительства ЛНР, а также полномочных представителей в этом вопросе и для этого есть свои причины – подчеркнула Ольга Анатольевна.
Кобцева напомнила, что ни для кого не секрет, что украинская сторона активно работала в последнее время в информационном поле, преследуя своей целью дискредитацию республик. Так, она предавала огласке те вопросы, речь о которых никогда не шла на заседаниях контактных групп.
– Возвращаясь к вопросу открытия пунктов пропуска «Луганск-Счастье», «Первомайск-Золотое» хочу сказать, что здесь позиция неординарная. Украинская сторона незадолго до 10 ноября (официальная дата открытия пунктов пропуска) в письменном виде уведомила нас о изменении функционального назначения пункта пропуска «Луганск-Счастье».
Ольга Анатолльевна напомнила, что это должен был быть пункт, через который двигались бы автомобили и гуманитарные грузы.
– Республике это очень необходимо. Мы все помним, как в Станице Луганской вручную забирались грузы, которые поставлялись нам международными гуманитарными миссиями, – сказала Кобцева.
Но, видимо, Украина придерживается другого мнения. Украинская сторона решила, что данный пункт пропуска должен быть пешеходным. Расстояние в 2-3 километра, которое разделяет пункт пропуска с украинской стороны и со стороны ЛНР, теперь предлагается проходить пешком.
– Но это какое-то издевательство над людьми! – возмутилась Ольга Анатольевна. – Переговорную позицию украинская сторона поменяла, не согласовав с нами. Это идет вразрез дорожной карты, которая была закреплена в рамках Минского переговорного процесса. В дорожной карте однозначно сказано, что это автомобильный пункт пропуска для легкового и грузового (для гуманитарных грузов) транспорта. И по этой причине открытие пункта пропуска завтра с утра не состоится, – подытожила Кобцева.
10 ноября состоится лишь очередное заседание гуманитарной группы, на котором будут выяснятся все несогласованные с украинской стороной моменты по поводу открытия вышеупомянутых пунктов пропуска.
Помимо того, что было изменено назначение пункта пропуска «Луганск-Счастье», украинская сторона не согласовала с республикой ни график работы КПВВ, ни схему маршрута автобуса в нейтральной зоне, который будет довозить людей до определенной точки. И что самое главное – от решения всех этих вопросов, украинская сторона уходила целенаправленно на протяжении полугода.
Тем временем руководство штаба ООС опубликовало заявление об открытии с 10 ноября всех пунктов пропуска (в том числе, и с донецкой стороны) и возобновление пропуска лиц и транспортных средств в соответствии с решением командующего штабом.
– Информация эта лживая, ведь Украина не снимала запрет на пропуск людей в связи с коронавирусной инфекцией. Мы знаем, что ситуация с инфекцией на Украине далеко не радужная. Так же, как и со стороны Станицы Луганской к нам пропускают только людей с местной пропиской, а туда впускают с украинской, так будет и здесь. Данные ограничения, действующие до 15 ноября, никто не снимал. То есть, в своих публичных заявлениях они сами себе противоречат, – подытожила Ольга Анатольевна.
Кроме того, представитель республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных сделала акцент на том, что между пунктами пропуска со стороны республики и со стороны Украины примерно посредине расположен блокпост с вооруженными людьми, которые, естественно, несут определенную угрозу мирным гражданам. Вопрос этот не решен до сих пор и поэтому поддаваться на провокации Украины и пересекать линию разграничения (в случае, если пункт пропуска с украинской стороны все же откроется) в данном месте даже опасно.
– Право принимать решение о пересечении линии соприкосновения имеет каждый человек. 90% ответственности за такое решение лежит исключительно на этом гражданине. Но, я еще раз подчеркиваю, что людей, попавших в сложные ситуации, связанные с политическим аспектом, мы в беде не бросим. Мы будем прикладывать все усилия, чтобы их освободить, но все должны понимать, что это длительный процесс, – сказала Ольга Кобцева.
В рамках обменов военнопленными, прошедших в апреле этого года и в декабре прошлого, Украина не выполнила своих ключевых обязательств, не проведя процессуальную очистку от уголовной ответственности освобожденных лиц. Это в очередной раз подтверждает, что верить украинской стороне нельзя ни под каким предлогом.
Делая лживые информационные вбросы, Украина стремится манипулировать сознанием людей, на самом деле желая уйти от реализации Минских соглашений и при этом дискредитировать республики в мировом информационном поле.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте