Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украина пытается манипулировать публичными высказываниями о договоренности с ЛНР и ДНР по урегулированию ситуации в Донбассе

Об этом заявил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.
– До сегодняшнего дня никакого документа под названием "Согласованный документ о совместных действиях" или дорожной карты, согласованной с Республиками Донбасса и Киевом, не существует.
Ранее, руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак, принявший 13 ноября участие в рабочей встрече политических советников лидеров стран "нормандской четверки", заявил, что украинская сторона подготовила "План совместных шагов участников Контактной группы по выполнению Минских соглашений".
Родион Мирошник отметил, что заявления господина Ермака о том, что такой документ обсуждался или был внесен на рассмотрение "нормандского формата" на уровне советников, является абсолютной манипуляцией и не соответствует действительности: такого документа не существует в природе:
– Украина сегодня возглавляется группой лжецов и манипуляторов, которые не несут никакой ответственности за свои публичные высказывания, по крайне мере, сделанные в отношении Минского процесса и процесса урегулирования конфликта на Донбассе.

План Киева не соответствует Минским соглашениям
– В ходе заседания рабочей группы по политическим вопросам Контактной группы действительно был момент обсуждения документа, внесенного Украиной под названием "План совместных действий, или дорожная карта", в ходе которого Украине было указано на жесткое несоответствие (предложенного документа) целому ряду пунктов Минских соглашений и на несоответствие стратегии и логике "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, – рассказал представитель ЛНР.
Родион Мирошник уточнил, что в связи с этим фактом предложенный Украиной документ, "по сути, был возвращен Украине на доработку" с предложением привести документ в соответствие Минским соглашениям, после чего снова направить на рассмотрение в Контактную группу.
– После ознакомления с доработанным документом уже и будет принято решение о возможности его дальнейшего обсуждения в политической рабочей группы Контактной группы, – отметил представитель республики.

Основная задача украинской стороны в рамках Минского процесса – максимальное его торможение
Об этом заявил член Общественной палаты (ОП) ЛНР, политолог Александр Проценко.
– Киев пытается попутно имитировать активность и изображать желание реализации "Минска-2", дабы не вызывать чересчур уж серьезного порицания со стороны Германии и Франции. С течением времени это получается все менее правдоподобно.
План является миражом и априори не рассчитан на то, что его кто-то всерьез когда-то будет выполнять, так как он изначально содержит в себе неприемлемые условия, на которые не согласятся ЛНР и ДНР. Фактически в плане вместо механизмов по поиску компромисса и реальному выполнению договоренностей в очередной раз излиты несбыточные фантазии украинского национал-патриотического истеблишмента о том, как они покоряют восставший Донбасс и вынуждают его подчиниться.
Политолог подчеркнул, что глава украинской делегации в Минске Леонид Кравчук, по всей видимости, вдохновившись вероятной победой кандидата в президенты Джозефа Байдена в США, уже напрямую говорит о том, что для Украины Минские договоренности являются "удавкой" и не дают проводить более вольную политику по отношению к Донбассу".
–В целом ему трудно отказать здесь в логике, правда, с двумя оговорками. "Минск-2" стал действительно сдерживающим фактором, только не для Украины как страны и народа, а для воинствующего западно-украинского политического класса, присвоившего себе в 2014 году право определять правила жизни для всей страны и развязавшего бойню на востоке. И в этом ракурсе вместо аналогии с удавкой куда более точно и подходяще выглядит сравнение со смирительной рубашкой, надетой на обезумевшего.
Такие высказывания являются своеобразным прощупыванием реакции западных игроков и постепенной подготовкой населения к возможному фактическому выходу Украины из мирных договоренностей под тем или иным предлогом.

Донбасс снова хотят разоружить и попытаться захватить
Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин заявил, что подготовленные украинской стороной новые детали к предложенному недавно Плану действий по урегулированию ситуации в Донбассе являются попыткой подготовить почву для новой экспансии бандеровских формирований в Луганскую и Донецкую Народные Республики:
– Нас хотят обезоружить, захватить и навязать нам чуждую идеологию. У них это не получилось в 2014 году, не получится и в нынешнее время. После пережитых бед, которые на нашу землю принесли украинские вояки, мы убеждаемся, что верить представителям киевской власти нельзя. Переписать Минские соглашения в угоду Киеву никто не позволит.
Председатель ОП напомнил, что Кабинет министров Украины 9 ноября внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по мнению СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрен запрет для иностранца покидать территорию Украины, если его решено интернировать.
– В контексте возможного принятия закона о принудительном переселении неугодных украинской верхушке лиц, проживающих в Донбассе, все предложения (руководителя украинской делегации в Контактной группе, экс-президента Украины Леонида) Кравчука и других деятелей выглядят как откровенное издевательство над людьми, которые уже семь лет живут на территории тлеющей войны, – отметил Алексей Карякин.

Украина не способна идти на компромиссы

– Когда дело касается России и ее интересов, то мировые правила игры автоматически перестают действовать. Предвзятое отношение, откровенный цинизм, двойные стандарты и бесконечное потакание киевскому режиму со стороны стран-организаторов майдана 2004 и 2014 годов и есть основная причина паралича Минского процесса, а также всех инициатив. Вся возня строится вокруг одного и того же пункта: односторонней капитуляции Донбасса. В плане Киева эта капитуляция прописана в виде таких шагов, как передача Украине контроля над границей до проведения местных выборов в ЛНР и ДНР, полная демилитаризация, включающая вывод тяжелого вооружения, разоружение, демобилизацию, ввод украинских воинских частей и переходное правосудие, – сказал глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР, журналист Глеб Бобров.
Он также добавил, что "Киев демонстрирует уверенность, что США и пока сервильные к ним страны Евросоюза таки додавят Россию и заставят сдать наши Республики:
– И в принципе, тут есть хоть какая логика, ибо ничего другого политической элите Украины делать не остается. Ни к каким компромиссам они в принципе не способны.

Своими заявлениями официальный Киев пытается выставить Россию стороной конфликта

Минские соглашения являются официально принятым документом, принятым Советом безопасности ООН", Киев же "предлагает какие-то определенные уловки и обманные ходы, которые по сути дела, ни к каким обязательствам не побуждают Украину и Украина не несет ни малейших обязательств".
"Совершенно неприемлемым является тот пункт, в котором определенные требования предъявляются к России. Россия по Минским соглашениям не является стороной конфликта, и те претензии, которые высказываются, они касаются, в частности, упрощенной процедуры паспортизации для жителей донбасских Республик. Это по сути дела, вносит какие-то определенные попытки влиять на российское руководство, что совершенно недопустимо, – заявил доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор кафедры мировой философии и теологии Луганского национального университета имени Владимира Даля Владимир Шелюто.

Украина демонстрирует желание взять Донбасс силовым способом
Об этом заявила представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными Ольга Кобцева:
– В заявлении господина Кравчука мы прослеживаем пункты выполнения Минских соглашений с точностью наоборот. Это еще раз подчеркивает желание правительства Украины взять нашу территорию силовым сценарием.
Кобцева отметила, что украинская сторона вопреки Минским соглашениям сначала хочет получить контроль над границей, демилитаризовать Республики Донбасса, а лишь затем провести местные выборы.
– Первое (согласно Комплексу мер): разведение сил и средств, прекращение обстрелов, военных действий. После этого принятие политического решения: это внесение изменений в законодательную базу Украины, закрепление особого статуса Донбасса в конституции Украины, принятие закона о проведении выборов в органы местного самоуправления и в дальнейшем уже по результатам этих выборов фиксирование в рамках украинского законодательства органов власти, – напомнила представитель ЛНР.
– Заявление господина Кравчука - это прямая противоположность всему тексту, всему смыслу Минских соглашений. К сожалению, на сегодняшний день такие заявления со стороны не только господина Кравчука, но и первых руководителей (украинского) государства звучат все чаще и чаще, и причина одна – это они расписываются в собственной несостоятельности и неумении, невозможности принятия политического решения, – констатировала представитель Республики.

Украина такими предложениями идет на создание новой напряженности
Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров:
– Новые предложения украинской стороны просто поражают своей наглостью и цинизмом, они больше похожи не на дорожную карту, как они ее назвали, а на ультиматум. Они фактически вразрез со всеми договоренностями, вразрез с духом и буквой Минских соглашений требуют фактически капитуляции Республик Донбасса. По-другому это нельзя трактовать.
Юров пояснил, что Киев хочет еще до проведения местных выборов вернуть себе контроль над границей в Республиках Донбасса, ввести в регион "под видом полиции ОБСЕ натовские войска", при этом Народные милиции Республик должны быть разоружены.
– То есть фактически Украина пытается сорвать Минский процесс и даже совершенно не скрывает свою мотивировку, потому что господин (руководитель украинской делегации в Контактной группе экс-президент Украины Леонид) Кравчук прямо и откровенно заявлял, что Минские соглашения создают трудности для украинской стороны, – отметил депутат.
Он не исключил, что "Киев придумал новый план действий, воодушевившись предполагаемой победой лояльного к украинским властям Джо Байдена на президентских выборах в США".
– Украина такими предложениями идет на создание нового пояса напряженности, но чем это для нее заканчивается, мы все знаем: очередными котлами, очередными жалобными обращениями Киева к своим покровителям с мольбой о помощи.

Подобными заявлениями киевские власти провоцируют население Донбасса
Представителя Киева снова говорят о том, что требуют разоружения Народной милиции Республик Донбасса и передачи границ под контроль украинских военных. Кроме этого, они хотят реализовать так называемую модель переходного правосудия за преступления против Украины. Всё это может привести к тому, что начнётся прямой геноцид русскоговорящего населения, как это было в 2014 году, – отметила член Общественной палаты ЛНР Нина Пшеничкина.
Она отметила, что украинские власти такими заявлениями "только провоцируют жителей измученных войной городов и посёлков на отторжение любых односторонних инициатив".
– В Киеве хотят посчитать ущерб, который был нанесён Донбассу, и потребовать его возмещения. У кого? У тех, по чьим домам они стреляли и продолжают стрелять? Мы в очередной раз видим, что киевские политики не хотят реального решения конфликта, - подчеркнула общественница.

Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
Many slots include real money bonuses. The vast majority of these slots bonuses become free spins. There are also online slots bonus rounds that may be activated randomly when playing, offering massive payouts and rewards. Bonuses differ from game to game. Another type of slot bonuses comes in an added bonus wheel spin. - 토토사이트
  • Cathern
  • 15-11-2020, 21:24
  • : 21:24
    • Нравится
    • 0
If you want a verified Toto site, you can use a safe Toto site using 먹튀검증사이트 verification company.
  • Irwin
  • 16-11-2020, 12:59
  • : 12:59
    • Нравится
    • 0
안산 출장마사지 business travel massage service that quickly visits all regions in Ansan and Siheung. In case you are troubled develop a trouble with the gap or time involving the massage shop and of course the massage shop, please feel the convenience aided by the Ari Hometai business trip massage service.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте