Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Заразиться COVID-19 можно, не выезжая за пределы города и не контактируя с приезжими

Об этом рассказал заведующий эпидемио-логическим отделом Краснолучской санэпидстанции, врач-эпидемиолог Алексей Семешко.

Алексей Федорович сообщил, что с момента открытия инфекционного отделения больницы «Княгининская» после ремонта там находилось шесть больных с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, один из пациентов умер. Врач-эпидемиолог рассказал, что во всех очагах обнаружения инфекции силами дезбригады ГС «Краснолучская горсанэпидстанция» была осуществлена дезинфекция. Кроме того, жители, контактировавшие с заболевшими, были обследованы экспресс-методом на COVID-19, результаты отрицательны, но на 14 дней за ними установлено динамическое наблюдение.

– Во время эпидрасследования установлено, что за послед-ние полгода краснолучане, заразившиеся коронавирусной инфекцией, не выезжали за пределы города, контакт с больными данной инфекцией также отрицают. Это свидетельствует о том, что среди населения циркулирует коронавирус – есть бессимптомные носители, а также больные с легкой формой заболевания, которые и являются источниками инфекции.

Поэтому каждый раз, выходя на улицу, необходимо думать о профилактике и мерах личной безопасности. Они просты, но жизненно необходимы. Прежде всего, это масочный режим, социальная дистанция (расстояние 1,5 метра друг от друга), гигиеническая обработка рук антисептическим средством, самоизоляция для людей старше
65 лет и лиц группы риска, – напомнил Алексей Федорович.

Возможно ли одновременно заразиться гриппом
и COVID-19?

Эпидемиолог уверен, что шансы одновременно заразиться гриппом и коронавирусной инфекцией очень высоки.
– И вирус гриппа, и ковид, в первую очередь, бьют по дыхательной системе организма. Направляясь в легкие, они усугубляют состояние здоровья заболевшего, осложнением чего является пневмония.
В период сезонной эпидемии 2020-2021 годов рост смертности от гриппа может увеличиться в разы, так как прогнозы об окончании эпидемии коронавируса пока далеко не оптимистичны, – уточнил Алексей Семешко.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте