Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Эпидемиологическая обстановка под контролем медиков, но заболеть очень легко

Эпидемиологическая обстановка в городе напрямую зависит от погодных условий. В данный момент рост заболеваемости ОРВИ и пневмониями пошел на спад, но расслабляться не стоит. Так как по прогнозам синоптиков зима будет достаточно теплой, но с большим количеством осадков (снега и дождя), это снова приведет к росту заболеваемости ОРВИ и гриппом.

– Циркулировать будут сразу четыре вида опасного гриппа, три из которых новые, ранее не имевшие широкого распространения среди населения. Эпидемия сезонного гриппа начнется предположительно на 5-6-й неделе зимы 2020-2021 гг., – рассказал заведующий эпидемиологическим отделом Краснолучской СЭС, врач-эпидемиолог Алексей Семешко.

Алексей Федорович сообщил, что в Красном Луче рост заболеваемости ОРВИ начался с середины сентября, но достиг эпидпорогового уровня на 40-й неделе, когда за неделю было зарегистрировано 477 заболевших. Показатель на 10 тысяч населения составил 41,5 при средней многолетней пороговой заболеваемости 41,2. Интенсивность держалась весь октябрь, еженедельно регистрировалось свыше 400 случаев заболевания, но при этом эпидпорог не был превышен. В дальнейшем наметился спад заболеваемости – до 280 случаев на 45-й неделе (начало ноября).

– Удельный вес заболевших детей составлял 50–60 %, а
20 октября снизился до 20 %, – добавил эпидемиолог. – Это связано с тем, что школьники начали заниматься по новому формату. За счет разобщения резко снизилась заболеваемость, и в настоящее время регистрируется 3-4 %.

В то же время прошлая неделя характеризовалась резким всплеском заболеваемости среди взрослых – с 280 до 461 случая. Показатель на 10 тысяч населения на 16 % превысил эпидемиологический пороговый уровень.

– Среди взрослых было зарегистрировано 397 больных с ОРВИ (86 % от общего числа заболевших), из них в возрасте от 30 до 64 лет – 264 случая, в возрасте 65 лет и старше – 110 случаев, 144 человека (36 %) госпитализированы. Также было зарегистрировано 166 пневмоний – среди взрослых 164, среди детей – 2 случая, – уточнил Алексей Федорович.

Этой осенью многие краснолучане столкнулись с пневмониями, которые стали следствием ОРВИ и других вирусных заболеваний. Так, с середины сентября и до настоящего времени еженедельно в городе регистрировалось от 90 до 200 случаев заболевания пневмониями. Цифры говорят сами за себя, сегодня регистрируются также повторные случаи заболевания. Поэтому горожанам стоит поберечься, ведь забота о собственном здоровье – главная задача каждого из нас.

Марина ПЛУГОВА

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте