Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Непродление Киевом закона о статусе Донбасса рушит политосновы урегулирования - Дейнего

Непродление Киевом действие закона об особом статусе рушит политические основы урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом ЛИЦ заявил и.о. министра иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.
Дейнего сегодня принял участие в состоявшемся в Москве заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины. В ходе заседания председатель комитета, вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Воробьев заявил о том, что прекращение действия принятого в рамках Минских соглашений закона Украины об особом статусе Донбасса заблокирует политическое урегулирование в регионе.
"Окончание действия закона об особом статусе рушит политические основы разрешения конфликта на Донбассе. Минский формат лишается основ, теряются цели переговоров, поскольку исчезают ключевые гарантии и перспективы для населения Донбасса. Рекомендации Минской Контактной группы, которые вырабатываются "нормандской четверкой" (Россия, Франция, Германия и Украина), теряют смысл, поскольку механизмы реализации нивелируются", - подчеркнул Дейнего.
"Это неизбежно приведёт к потере перспектив сдерживания вооруженного противостояния, а при самом пессимистичном варианте развития событий - к возобновлению активных боевых действий", - прогнозирует он.
Дейнего указал на то, что ответственность за срыв процесса политического урегулирования будет лежать исключительно на украинской стороне. Уполномоченный представитель ЛНР указал на то, что альтернативы Минскому процессу не существует.
Президент Украины Петр Порошенко в октябре 2014 года подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", в соответствии с которым в данных районах на три года устанавливался особый статус. На практике закон, действие которого завершается 18 октября 2017 года, Украиной не применялся. В марте 2015 года Порошенко вопреки Минским соглашениям без согласования с Республиками Донбасса внес в закон об особом статусе поправки, которые фактически заблокировали действие документа. В начале 2016 года тогдашний глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил механизм введения в силу закона об особом статусе Донбасса на временной основе в день выборов и на постоянной - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах голосования.скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте