Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

С 3 декабря учащиеся 5–8-х и 10-х классов приступили к очно-заочному обучению

2 декабря в краснолучской администрации состоялось заседание городской комиссии по ТБиЧС под председательством главы администрации города Сергея Рыбальченко. Рассматривался вопрос о переводе учащихся 5–8-х и 10-х классов на очно-заочную форму обучения.

Заместитель начальника управления образования Людмила Рыхлевская рассказала, что «в соответствии с решением ЧСПК от 29 октября 2020 года в 23 из 27 школ города Красный Луч с
22 ноября текущего года была организована очно-заочная форма обучения для учащихся начальных и выпускных классов, а в четырех малокомплектных школах обучение велось в обычном режиме. Уже с 24 ноября еще пять школ с малой наполняемостью учащимися приступили к занятиям в очном формате.
При очно-заочной форме обучения начальные классы обучаются три дня в неделю, а 9-е и 11-е – по два дня в неделю. Классы с наполняемостью более 20 человек делятся на подгруппы, в школах используется двухсменный режим обучения.
При организации очно-заочного обучения в 5–8-х и 10-х классах в школах города обучение будет также проводиться два дня в неделю с двухсменным режимом работы, так как количество обучающихся в этих классах составляет примерно 60–70 % от контингента обучающихся. Поэтому с целью выполнения требований ЧСПК о том, чтобы в школах пребывало не более 30 % обучающихся, необходимо будет делить классы на группы».
Людмила Ивановна уточнила, что управление образования ежедневно проводит мониторинг заболеваемости среди учащихся и сотрудников независимо от формы обучения. На сегодняшний день средний показатель заболеваемости учащихся составляет 2 %, сотрудников – 1 %.
Администрации и педколлективы учреждений обеспечивают соблюдение требований по организации работы общеобразовательных организаций ЛНР в 2020-2021 учебном году в условиях сохранения рисков распространения СOVID-19. На утро 2 декабря администрациями школ уже были составлены соответствующие графики работы учебных заведений с учетом разного времени приема детей, для того чтобы минимизировать контакты. С 3 декабря школы могут приступить к очно-заочному обучению.

По итогам заседания городской комиссии по ТБиЧС было принято решение разрешить школам начать очно-заочный процесс обучения в 5–8-х и 10-х классах с соблюдением требований ЧСПК. Ответственность за соблюдение эпидемиологических и санитарных норм и требований возложить на управление образования и руководителей общеобразовательных учреждений.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте