Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Совершен подрыв газопровода «Лутугино-Хрящеватое»

15 января около 04:50 вблизи населенного пункта Глафировка Лутугинского района неустановленными лицами в результате взрыва поврежден отвод магистрального газопровода диаметром 273 мм «Лутугино-Хрящеватое».
В результате без газоснабжения остались 12680 абонентов и 18 социальных объектов, в том числе Лутугинская центральная районная многопрофильная больница, где на стационарном лечении находится 185 человек, из числа которых 32 – в тяжелом состоянии.
Как сообщили в МГБ ЛНР, на месте работает оперативно-следственная группа Министерства госбезопасности, а также МВД ЛНР и МЧС ЛНР.
Факт подрыва газопровода согласно п. «б» части 2 статьи 342 УК ЛНР квалифицирован как «Диверсия». Возбуждено уголовное дело.
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева, комментируя произошедшее заявила, что таким образом Украина пытается спровоцировать недовольство населения, проживающего на территории ЛНР:
- Такие действия со стороны Украины никак не говорят о намерении в достижении мира. Очень печально, что такие террористические акты происходят накануне очередной видеоконференции в рамках переговорного процесса.
По данной ситуации будет доведено координатору гуманитарной группы от ОБСЕ Тони Фришу, и данный вопрос будет поднят на заседании в режиме видеоконференции 19 января, -отметила Ольга Анатольевна.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте