Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Эпидситуация В Красном Луче

За последние две недели в Красном Луче наблюдается рост количества инфекционных заболеваний. Об этом сообщил заведующий эпидотделом ГС «Краснолучская горсанэпидстанция» Алексей Семешко.

– Среди инфекционных заболеваний наибольшее влияние на состояние здоровья населения имеют грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые составляют 90 % от всех инфекционных заболеваний. Количество заболевших гриппом и ОРВИ постоянно отслеживается специалистами Краснолучской СЭС по данным лечебно-профилактических учреждений города.

В настоящее время эпидситуация по гриппу и ОРВИ существенным образом осложняется в связи с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, пандемия которой продолжается, – подчеркнул врач-эпидемиолог.

Алексей Федорович рассказал, что в Красном Луче с начала эпидсезона с 39-й недели зарегистрировано свыше шести тысяч случаев ОРВИ, в том числе пневмоний (как осложнения ОРВИ) – 2 260 случаев, что составляет 37 %. Сорок четыре человека с диагнозом пневмония скончались.

– Начало 2021 года ознаменовалось резким подъемом заболеваемости ОРВИ. В первую неделю года заболело 334 человека, интенсивный показатель на 10 тысяч населения составил 29 (при эпидпороговом уровне 17,8). Наблюдалось превышение эпидпорогового уровня на 63 %. В том числе среди взрослых заболело 292 человека (превышение эпидпорогового уровня на 98 %). Удельный вес всех заболевших взрослых составил 87,4 %, детей – 12, 6 %.
На второй неделе года заболело 514 человек, интенсивный показатель на 10 тысяч населения составил 44,7 (при эпидпороговом уровне 38,8). В том числе среди взрослых заболело 426 человек, среди детей – 76, – сообщил врач-эпидемиолог.

Алексей Семешко уточнил, что благодаря введению в школах нового формата обучения – разграничения учащихся (обучение в разные дни и в малых группах), удалось добиться низких показателей заболеваемости среди детей школьного возраста:

– Удельный вес заболевших учащихся составляет не более 10–15 % от всех заболевших, эпидемический порог не достигает 50 %.

Среди всех заболевших ОРВИ половине впоследствии был поставлен диагноз «пневмония». Все пациенты с данным заболеванием были госпитализированы. Шесть человек за последние две недели умерло.

– Одним из основных методов профилактики гриппа и острых респираторных инфекций является вакцинация. В целях снижения заболеваемости гриппом рекомендуется прививать не менее 20 % населения города. Но в Красном Луче привито 4 450 взрослых (5 %) и 1 475 детей (10 %), – рассказал об одной из причин нестабильной эпидситуации Алексей Федорович.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте