Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В больницы города поступило жизненно важное медоборудование

На прошлой неделе в Красный Луч привезли медицинское оборудование, необходимое для лечения пациентов с диагнозом внебольничная пневмония. Медаппаратура поступила от Министерства здравоохранения ЛНР и уже используется в городских многопрофильных больницах «Известий» и «Княгининская».

– Городская многопрофильная больница «Известий» и центральная городская многопрофильная больница «Княгининская» получили новое медицинское оборудование от Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики. Это оборудование предназначено для помощи больным с внебольничными пневмониями. Выражаю искреннюю благодарность Министерству здравоохранения за снабжение столь необходимой медицинской техникой и поддержку наших врачей, – сказал главный врач города Сергей Перепелица.
– В настоящее время в терапевтическом отделении больницы «Известий» сохраняется напряженная обстановка по количеству пациентов с внебольничными пневмониями. В помощь нам выделили три кислородных концентратора, которые помогают оказывать респираторную поддержку пациентам с пневмониями. Эти концентраторы мобильны, их можно перемещать из палаты в палату. Мы уже начали их активно применять там, где в этом есть необходимость. В острый период болезни это помогает справиться с дыхательной недостаточностью и избежать перевода в реанимационное отделение. Огромное спасибо Минздраву Республики за оказанную помощь! – сказала врач-пульмонолог терапевтического отделения № 1 больницы «Известий» Ольга Пихтерева.

Пациенты, которые на личном опыте испытали новое оборудование, поделились своими впечатлениями.
– В больнице я с середины ноября. Я тяжело заболела осенью прошлого года, диагноз – двусторонняя пневмония. 29 дней я пробыла в реанимации, после стабилизации меня перевели в терапевтическое отделение, сейчас уже готовлюсь к выписке. Хочу подчеркнуть, что без кислородного концентратора я бы просто не выкарабкалась. Я очень рада, что такое медицинское оборудование поступает в наш город!
Хочу отметить, что для всех медработников трудиться в условиях, когда поступает большое количество больных, – это подвиг! Врачи, медицинские сестры, санитарочки – все такие молодцы! Большое спасибо им всем! Елена Станиславовна, заведующая отделением, по-моему, скоро здесь жить будет. Очень часто приходит проведывать нас и главный врач больницы, Сергей Валерьевич. Девочки-медсестры сто раз забегут, спросят, как самочувствие, все посмотрят, подскажут – очень доброжелательно относятся! – рассказала пациентка больницы Ольга Игоревна.
Краснолучанин Юрий Анатольевич в терапевтическом отделении больницы «Известий» с 11 января, у него также диагноз пневмония.

– Поднялась температура, появилась боль в груди и между лопатками. Я вызвал скорую помощь, меня отвезли в инфекционное отделение, чтобы сдать тест на коронавирусную инфекцию, он был отрицательным, после этого меня госпитализировали сюда. У меня была сильная одышка. В палату принесли этот аппарат, я начал дышать и сразу почувствовал облегчение. Большая благодарность администрации больницы и всему медицинскому персоналу за такое хорошее отношение. Я чувствую, что здесь я защищен и мне здесь помогут. Всем краснолучанам мой совет: при малейших признаках болезни обращайтесь к медикам!

Кроме кислородных концентраторов, в больницу привезли рециркуляторы – аппараты для обеззараживания воздуха, они предотвращают распространение инфекции и защищают от нее. Их можно использовать как в палатах, так и в коридорах. Кроме того, медики получили мониторы слежения за состоянием пациента – для реанимационного отделения.

– При подсоединении мониторов к пациенту, мы можем видеть давление, пульс; измеряется сатурация (уровень кислорода в крови), снимается кардиограмма. Таким образом есть возможность следить за жизненно важными показателями больных. Это необходимо в условиях реанимации. Кроме того, получили два шприцевых насоса. Они позволяют правильно рассчитать дозировку лекарства и вводить конкретную дозировку в течение длительного периода времени. Также мы получили сухожаровый шкаф для дезинфекции предметов медицинского назначения после их обработки, – рассказала начмед больницы Ольга Долгополова.

Ольга Михайловна добавила, что медики готовы оказать помощь всем, кто будет в этом нуждаться. А новое оборудование позволит эффективно оказывать медицинскую помощь, возвращать здоровье пациентам и спасать человеческие жизни.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте