Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Герои рождаются в бою

18 февраля – в день шестой годовщины Чернухино-Дебальцевской операции – на площади возле администрации состоялся митинг памяти и чествование героев.
Перед собравшимися выступил глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко:
– Сколько бы ни прошло времени, мы всегда будем с благодарностью вспоминать тех, кто отдал самое ценное – свою жизнь за нашу свободу; восхищаться мужеством выживших в этой войне. Сегодня здесь присутствуют живые участники Чернухино-Дебальцевской операции и молодое поколение, ради которого завоевывалось эта свобода, ради кого бойцы народного ополчения отдавали свои жизни. Молодежь пойдет дальше передавать эстафету памяти о тех событиях, дабы не допустить искажения истории, что сейчас происходит с периодом Великой Отечественной войны. Спасибо всем тем, кто с честью и достоинством выполнял свой долг, защищал Родину, вечная память тем, кто погиб.
За мужество и отвагу, проявленные в бою, Сергей Анатольевич наградил медалью за участие в Чернухино-Дебальцевской операции защитников ЛНР – отца и сына Василия и Владимира Тавольжан, а также Сергея Кузьмича.
– У подвига нет срока давности. Сколько бы лет не прошло после дебальцевского котла, он будет жечь сердца коленным железом горьких потерь и искалеченных судеб. Как сказал однажды писатель Александр Твардовский: «Нет героев от рожденья – они рождаются в боях». Так давайте же чтить тех, кто остается в строю и является истинным патриотом своей Родины, и помнить тех, кого уже не вернуть с войны. Мы, как молодое поколение, будем продолжать защищать, строить и развивать нашу Луганскую Народную Республику, – отметил руководитель исполкома КТО ОД «Мир Луганщине» Кирилл Евтушенко.
Память бойцов, сложивших головы за свободу Донбасса, почтили минутой молчания.
Виктория ГАПОНОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте