Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Родина, вера и честь – нет для кадета иного!

20 февраля в Петровской школе № 22
им. генерал-майора М. М. Шаймуратова состоялось знаменательное событие – посвящение пятиклассников в кадеты.
В этом учебном году впервые в истории не только Петровского, но и Красного Луча, был открыт кадетский класс, куда поступили юные патриоты Республики. Спустя полгода обучения ребята
наконец-то были удостоены чести принять присягу и получить звание кадетов.
17 ребят – девчонок и мальчишек, облаченных в кадетскую форму, выстроились по стойке смирно. Серьезные лица внимательно смотрят на гостей, они знают, что на них возложена особая ответственность.
Классный руководитель Таисия Клеймёнова рассказывает о своих воспитанниках и их значимых, достойных делах. На проекторе демонстрируются фотоматериалы: в засушливый период дети поливают елочки, высаженные башкирской делегацией в память о своих героях-земляках, вот учащиеся мастерят и вешают кормушки для птиц, здесь пишут письма и готовят открытки для военнослужащих… В учебе, спорте и труде эти ребята должны быть примером. И они стараются!
– Дорогие ребята! Сегодня для вас знаковое событие – это дорога в новую жизнь. Кадет – это не просто красивая форма или звание, это дух братства, патриотизма, ответственность перед Отечеством и народом. Вы – наше будущее! От имени главы администрации желаю вам с честью и гордостью носить это почетное звание – кадет! – поздравляет юных виновников торжества заместитель главы Администрации города Красный Луч Константин Огурцов.
Наконец-то звучит команда, и учащиеся выстраиваются в шеренгу, командир класса произносит
клятву кадета, а ребята хором повторяют заветные слова. Торжественно каждому выдают кадетское удостоверение. Теперь они официально носят это гордое звание!
Слова поздравлений в адрес ребят звучат из уст депутата Народного Совета ЛНР Сергея Серова, начальника управления образования Людмилы
Рыхлевской, походного атамана Алчевского юрта ЛОДК ВВД сотника Евгения Коняева, а также родителей учащихся.
– Мне очень нравится учиться в кадетском классе. Помимо учебы мы занимаемся рукопашным боем, учим историю кадетства, маршируем. Мы должны быть культурными, дружными, хорошо учиться. В этот класс я пошла потому, что хочу в будущем защищать Родину и связать свою жизнь с профессией военного, – рассказывает Виктория Пасичниченко.
– Мы рады, что получили сегодня звание кадетов. Для нас это очень важно. В кадетском классе я потому, что хочу защищать Родину. Мы посещаем различные кружки: изучаем историю кадетства, строевую подготовку, занимаемся рукопашным боем. В школе мы находимся до 16.00. У нас углубленная программа, – говорит командир класса Артем Кадакаев.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте