Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Каратисты Красного Луча попали в топ международных соревнований

В конце февраля в Москве прошли международные соревнования «RUSSIAN OPEN JUNIOR CUP 2021», в которых приняли участие более 1 700 спортсменов из Польши, Сербии, Молдавии, России, Республики Беларусь и других стран. В составе делегации из Луганской Народной Республики были и краснолучане – бойцы городской секции киокушин каратэ. Вернувшись домой, ребята поделились своими впечатлениями, рассказали как прошли соревнования и каких результатов им удалось добиться.
Масштабные соревнования международного уровня проходили в Московском центре боевых искусств в несколько этапов и длились пять дней. Турнир транслировался на мировой арене в онлайн-режиме. Организаторы – Российская национальная федерация киокушин каратэ – позаботились об условиях проживания и питания спортсменов, а в свободное время, после предусмотренных регламентом поединков, ребята имели возможность гулять по городу и любоваться достопримечательностями столицы России.
Краснолучская команда на этом турнире была самой многочисленной из команд ЛНР и ДНР. Краснолучан разных возрастных категорий от 10 до 17 лет сопровождали два тренера, мастера спорта Олег Селявкин и Татьяна Гулида.
– В мировом киокушин каратэ данные соревнования считаются рейтинговыми и всегда принимают много спортсменов из разных стран. Команда Красного Луча представляла город Луганск, потому что на международной арене принято выступать за столицу своей Родины. Прежде всего нужно отметить, что многие наши спортсмены впервые принимали участие в турнире международного уровня. Они противостояли топовым спортсменам из России, Польши, Словении, Молдавии, Белоруссии. А это не так просто, как кажется. Поэтому ребята в своих дисциплинах «кумите» показали, я считаю, неплохие результаты, – убежден тренер Олег Селявкин.
Впервые на этом международном турнире были вручены именные дипломы спортсменам, которые не смогли покорить пьедестал, но вошли в рейтинг бойцов топ-8 (Рамиль Гасымов, Самир Наджафов, Егор Соловьев, Назар Прошин, Валерия Медведева, Валерия Селявкина) и топ-16 (Сабина Сафарова, Александр Копысов, Андрей Болышев).
– Все наши ребята продемонстрировали спортивный характер, силу духа, которые позволили им на пределе своих возможностей не просто выстоять время поединка с более опытными соперниками, но и заявить о своем праве на победу. Они забирали у соперников каждый квадрат татами, показывая высокую технику краснолучского каратэ.
Несмотря на то что наши условия тренировочного процесса сильно отличаются от международных стандартов подготовки спортсменов из других стран и России в частности, турнир показал, что воспитанники секции киокушин каратэ города Красный Луч готовы противостоять более подготовленным спортсменам и проводить достойные поединки. Данный турнир стал отличным международным опытом для развития наших спортсменов, – добавил Олег Иванович.
Благодаря содействию главы Администрации Красного Луча Сергея Рыбальченко ребятам выделили автобус, чтобы добраться до границы РФ и обратно. Также тренерский состав благодарен управлению культуры, молодежи, спорта, туризма и религий и, конечно, родителям спортсменов, без поддержки которых участие детей в данном международном соревновании было бы невозможно.

Александр Копысов:
– Киокушин каратэ я занимаюсь 8 лет. У меня много наград, в основном с донецких соревнований, есть медаль из Ростова. В Краснодар ездили, но там приз не получилось завоевать. Эти соревнования в Москве были сложными, но принесли мне много положительных эмоций. Я впервые поучаствовал в таких серьезных соревнованиях, получил бесценный опыт и хочу еще выступать в подобных турнирах. Я вошел в топ-16 ведущих бойцов России и считаю, что это неплохой результат, но всегда есть к чему стремиться.

Валерия Селявкина:
– В Москве было очень хорошо. Все понравилось. Мы жили в четырехзвездочной гостинице, там было много участников из разных стран. Нас хорошо кормили, все были довольны и сыты. Мы гуляли по Красной площади, ходили на ВДНХ – я запомню это на всю жизнь.
Соревноваться было сложно, потому что соперники были достойными. Они гораздо опытнее, чем мы. Но несмотря на то что я проиграла, я все равно рада, что побывала на таком огромном турнире.

Рамиль Гасымов и Самир Наджафов:
– На соревнованиях было тяжело. Мы выиграли по два боя и попали в топ-8. Соперники были сильные, их было много. Но нам все понравилось. Потом мы гуляли по городу, по Арбату, ходили на парящий мост, видели Москва-Сити. Много фотографировались.

Валерия Медведева:
– Нас отлично встретили. Мы жили в хороших условиях. Я выиграла первый бой и вошла в топ-8 из всех соперниц. Было очень сложно, но я довольна тем, что хотя бы побывала на турнире высокого уровня, посмотрела, как проходят такие масштабные соревнования. Очень много людей, много было представлено стран. Я в восторге.
Виктория ГАПОНОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте