Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Краснолучане и медики нашего города обсудили важные вопросы с министром здравоохранения ЛНР


10 декабря в Красном Луче в общественной приемной теротделения ОД «Мир Луганщине» исполняющая обязанности министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко провела выездной прием граждан.

Кроме медицинской общественности города во главе с главным врачом больницы ГУ КлЦГМБ «Княгининская» Ольгой Рябцевой, а также заместителя главы администрации Наталии Рогачёвой на встрече присутствовали краснолучане, желавшие задать наболевший вопрос или выразить благодарность медицинским работникам.
Так, из вопросов, волновавших краснолучан, звучали следующие: возможность выделения аппарата для проведения УЗИ сосудов нижних конечностей, аппарата УЗИ для детской больницы, приобретение нового флюоро-
графа для поликлиники, направление в город профильных специалистов: неонатолога, уролога, детских хирурга, эндокринолога, инфекциониста и прочие.

Нехватка кадров и оборудования – две глобальных проблемы медицины

– Кадровая проблема очень выражена в целом в нашей республике, и мы с Ольгой Дмитриевной боремся за каждого врача, которого распределяем сюда, и за каждую медицинскую сестру. К сожалению, средние медицинские работники неохотно соглашаются работать в другом городе, им нужно предоставить и жилье, и прочие условия, которые они хотят получить, уезжая из родного дома. Работаем над этим, будем стараться по максимуму укомплектовать больницы. Конечно, крайне сложно направить специалиста сразу после выпуска – он не является сразу неонатологом или профессиональным урологом. Мы пытались решить данную проблему, но очень мало кто хочет выбирать такую тяжелую специальность, да еще и вдалеке от дома. Но будем надеяться на этот выпуск. Ольга Дмитриевна заявку оформила, в этом году будем стараться распределить вам новых докторов, – рассказала
и. о. министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко. Кроме того, она отметила, что отсутствие высокоточного диагностического оборудования либо износ аппаратов также является одной из первоочередных проблем нашей медицины и порекомендовала главному врачу ГУ Кл ЦГМБ «Княгининская» Ольге Рябцевой написать дополнительное ходатайство на получение УЗИ-сканера:

– Ольга Дмитриевна, напишите обоснование-заявку, будем обращаться к главе республики, он единственный, на кого мы можем возлагать надежды, так как сегодня мы получаем оборудование только в рамках программ для обеспечения республиканских учреждений. В республиканских больницах у нас также на сегодняшний момент практически отсутствуют новейшие ультразвуковые сканеры. За этот год мы получили 6 сканеров: 1 из них глава республики подарил детской больнице, 5 привезены из РФ. Проблема эта глобальная даже на уровне республиканского центра. А то, что на местах по республике отсутствуют ультразвуковые сканеры, это действительно так. О приобретении либо гуманитарной помощи будем ходатайствовать и данную проблему попытаемся решить.

Есть надежда заменить коленный сустав

Одна из жительниц Красного Луча посетовала на то, что с 2016 года она стоит в очереди на замену коленного сустава. Но ни профильных специалистов, готовых провести операцию, ни протезов в республике не было. «Есть ли сдвиги в этом вопросе?» – спросила она у министра здравоохранения.
– Двое наших специалистов прошли курсы, освоив методику замены коленных суставов. На сегодняшний момент министерством оформлена заявка в Российскую Федерацию с просьбой организовать поставку в 2019 году в ЛНР протезов коленных суставов. К сожалению, это исключительно наше пожелание, гарантии нет. Поэтому сможем ли мы Вам помочь, будет видно в будущем году, – ответила Наталья Пащенко.
Также Наталья Александровна добавила, что в республике уже начали осуществлять операции по замене тазобедренных суставов.

Вызов врача на дом – услуга бесплатная

Во время встречи прозвучал вопрос по поводу вызова скорой помощи и врача на дом. Граждане интересовались, на сколько машины скорой обеспечены ГСМ и нужно ли давать участковому врачу «на бензин».
И. о. министра здравоохранения и главный врач больницы «Княгининская» отметили, что вызов врача, как и скорой помощи в республике осуществляется исключительно бесплатно. Ольга Рябцева попросила сообщать ей о подобных фактах (просьбы оплатить ГСМ), если они имеют место быть.
Помимо волнующих вопросов, звучало множество благодарностей в адрес медиков нашего города – докторов, медсестер, младших медицинских работников, которые в условиях глобальной нехватки кадров продолжают оказывать квалифицированную помощь краснолучанам, восстанавливая их пошатнувшееся здоровье и ежедневно спасая человеческие жизни.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте