Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Глава ЛНР утвердил временный порядок легализации и применения иностранных документов

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом утвердил временный порядок легализации и применения документов, выданных компетентными органами иностранных государств. Об этом на совещании с представителями министерств и ведомств сообщила руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас.
"На протяжении определенного времени работала рабочая группа, которая положила предложения на стол главе (ЛНР) в части издания указа о легализации определенных документов. Сегодня данный указ был опубликован", - сообщила она.
Бас подчеркнула, что данный порядок разработан исключительно в гуманитарных целях и позволит значительно упростить использование гражданами Республики документов, ранее полученных в Советском Союзе, на Украине, других государствах, в том числе в Российской Федерации.
"Я думаю, что этот указ не только снизит социальную напряженность, но и сейчас будет способствовать дальнейшей реализации прав и свобод граждан ЛНР", - добавила руководитель администрации главы Республики.
Она сообщила, что в ближайшее время министерства и ведомства Республики дадут соответствующие разъяснения относительно основных положений временного порядка.
Директор правового департамента администрации главы ЛНР Алексей Самойлов сообщил, что принятие порядка, в частности, позволит Верховному суду Республики давать должную оценку иностранным документам.
Заместитель начальника управления миграционной службы МВД ЛНР Руслан Найда отметил, что МВД Республики принимало активное участие в разработке порядка.
"Ежедневно мы сталкивались с ситуацией, когда было не совсем до конца понятно, какие документы мы вправе принимать и работать, а какие нельзя. Данный документ позволяет нам четко определять рамки и границы, с какими документами службе работать", - пояснил он.
Найда добавил, что временный порядок определяет перечень иностранных документов, подлежащих легализации в ЛНР, которые можно использовать без легализации, а также определяет перечень документов, которые не подлежат применению на территории ЛНР.
Начальник правового отдела Министерства иностранных дел ЛНР Яна Белая сообщила, что для реализации положений временного порядка МИД уже разработал проект порядка проверки подлинности апостилей, проставленных компетентными органами иностранных государств.
Первый заместитель председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Меженская сообщила, что принятие временного порядка позволит разрешить большое количество споров, возникающих при назначении пенсии жителям Республики.
"Мы надеемся на уменьшение количества обращений письменных, на личном приеме, и в том числе, конечно, в суды", - добавила она.
Начальник юридического отдела Государственного таможенного комитета ЛНР Виолетта Соцкая сообщила, что временный порядок разрешает перечень вопросов, возникающих в процессе осуществления таможенного контроля.
Заместитель руководителя аппарата Правительства ЛНР Ирина Зотова сообщила, что утвержденный главой ЛНР порядок позволит жителям Республики, в том числе проживающим на подконтрольной Киеву территории, полноценно осуществлять свои права. 
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте