Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Кто за безразличие в ответе?

На минувшей неделе в горадминистрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы Администрации Сергея Рыбальченко.

Мамам по заслугам
На повестку дня было вынесено десять вопросов, четыре из которых связаны с административной юрисдикцией. Членам комиссии пришлось решать, какую степень наказания применить в отношении матерей, не должным образом исполняющих свои родительские обязанности. За сухими фактами, изложенными в материалах дел, скрываются ужасные последствия материнского безразличия к собственным детям, а виной всему – непомерная любовь к спиртному.
Дети, лишенные родительского внимания и заботы, не посещают школу, имеют низкую успеваемость и попадают в неприятные истории. И, к сожалению, не всегда протокол об административном правонарушении и даже штраф побуждает этих матерей вспомнить, что они несут ответственность за свои чада и перед обществом, и перед богом.
В двух рассмотренных случаях дети из-за конфликта с родителями по разным причинам убегали из дома жить к бабушкам. Но бабушки, как правило, не имеют должного влияния на внуков, особенно тех, которые привыкли к бесконтрольной жизни. Отсюда – прогулы в школе без уважительной причины, о чем администрации учебных заведений обязаны уведомлять полицию. По итогу заседания этим матерям вменили максимально предусмотренные по данным делам штрафы – 500 рублей.

Второй раз во второй класс
Много времени члены комиссии уделили матери, упорно не желающей проходить со своим сыном психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Учителя мальчика обеспокоены неспособностью ребенка усвоить программу общеобразовательной школы, полагая, что ему необходимы специальные условия для обучения и соответствующие специалисты. Мать же сетует на вынужденное дистанционное обучение, из-за которого ребенок не имеет возможности нормально учиться, и предлагает классному руководителю оставить ее второклассника на второй год, дабы тот успел освоить программу. Рассудить непримиримых оппонентов – мать и педагогов – может только ПМПК, о которой женщина и слышать не желает.
Согласно букве закона мать нарушает право сына на образование в подходящих для него условиях. Если ребенок по каким-либо причинам на порядок отстает в развитии от сверстников, педагоги обязаны обратить на это внимание специалистов, чтобы определить, где и как он будет получать знания. После долгих прений и уговоров было решено вынести матери предупреждение и дать ей время пересмотреть свои убеждения и все же прислушаться к мнению экспертов.

Разве это папа?
После разговора о матерях пришел черед обсудить отцов, точнее их отсутствие. Несколько женщин обратились в управление по делам семьи и детей с просьбой лишить их бывших мужей родительских прав. Несмотря на то что все представленные отцы участия в жизни своих биологических детей давно не принимают, помощь (ни материальную, ни с документами) оказывать не собираются, только один из них был согласен с лишением его прав на ребенка. Правда, отказ остальных – роли не сыграл. Все заявления были удовлетворены.

Маме с папой оказалась не нужна
Также членам комиссии пришлось лишить прав на ребенка родителей годовалой девочки. Изначально следовало рассмотреть только временное оформление малышки в Луганский республиканский дом ребенка, но так как мать с отцом не удосужились явиться на заседание комиссии, обстоятельства изменились.
Дело в том, что некоторое время назад маленькая девочка, оставленная без присмотра, была обнаружена сотрудником полиции и отправлена в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу, а затем переведена в краснолучское детское отделение. Специалисты управления по делам семьи и детей отыскали родителей найденыша, провели с ними профилактическую работу. Но то рвение, с которым они якобы взялись возвращать ребенка домой, быстро иссякло. Убедившись в отсутствии интереса к ребенку, специалисты управления не стали рисковать жизнью малышки, решив, что в детдоме о ней будет кому позаботиться.
Виктория ГАПОНОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте