Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Митинг, посвященный седьмой годовщине взятия здания управления СБУ, прошел в Луганске

Митинг, посвященный седьмой годовщине взятия здания управления СБУ в Луганской области, прошел в столице Республики в сквере Памяти у мемориала "Они отстояли Родину". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В митинге приняли участие представители властей ЛНР, общественных организаций, участники Русской весны 2014 года. Собравшиеся почтили память погибших за свободу Республики, а затем возложили цветы к монументу "Они отстояли Родину".
"Сегодня действительно важная дата для истории нашего Отечества. Дата, которая навсегда показала, что не где-то там в Киеве будут решать, как жить Донбассу, а Донбасс сам решит свою судьбу, куда ему двигаться и как", - сказал председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.
Он отметил, что жители Луганщины сохранили традиции и историю своих предков, несмотря на попытки украинской власти переписать ее.
"Наши родители в свое время имели уникальную возможность общаться с нашими бабушками и дедушками и знать правду про Великую Отечественную войну, которую сегодня (на Украине) хотят переписать. Сегодня у нашей молодежи есть уникальная возможность общаться с теми участниками, которые в 2014 году сделали исторический момент и развернули ход событий в пользу нашего Отечества", - подчеркнул председатель Народного Совета.
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева напомнила, что 2014 год был тяжелым, но знаковым для жителей Луганщины.
"События, произошедшие 6 апреля семь лет назад, послужили кирпичиком в формировании фундамента образования ЛНР. Мы выстояли и никому не позволили растоптать стремление, волю жителей Донбасса к свободе", - сказала она.
Кобцева отметила, что сегодня Республика достойно представляет стремление своих жителей жить достойно и независимо от киевской власти.
Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин напомнил, что многих из участников штурма здания СБУ сегодня уже нет в живых. Среди них первый глава ЛНР Валерий Болотов, первый председатель Совета министров Республики Геннадий Цыпкалов, один из лидеров ополчения Павел Дремов.
"В это здание (СБУ) 6 апреля заходили не для того, чтобы занять какие-то кресла, не для того, чтобы достичь чего-либо (в карьере). В это здание заходили, чтобы получить ответы на вопросы: почему можно им (украинским националистам делать все, что угодно) и почему запрещают нам даже думать на родном языке?" – сказал Карякин.
Он подчеркнул, что именно ущемление украинскими властями прав и свобод жителей Донбасса послужило толчком к волнениям в Луганске и Донецке.
"Народ поднялся и сказал: хватит, натерпелись! Мы мирный народ, но в обиду себя не дадим, и 6 апреля (2014 года) мы это доказали", - сказал председатель ОП ЛНР.
Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Тимохин подчеркнул, что "Бог и правда на стороне народа Луганщины, который хочет мирно жить, разговаривать на родном языке и чтить традиции своих предков".
"В тот трудный день, когда здесь в СБУшке, как мы ее тогда называли, были арестованы браться (активисты Русской весны), и вы все собрались, не побоялись никого, пришли и штурмом взяли серьезное укрепление. Честь вам и хвала", - поблагодарил он активистов Русской весны.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте