Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Более 500 тыс. жителей Республик Донбасса получили гражданство Российской Федерации

Об этом в программе «Актуальное интервью» главному редактору редакции СМИ ГСУП ГТРК ЛНР Сергею Колесникову сообщил министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет:
- Проведена колоссальная работа. Жители Республик получили более 500 тыс. российских паспортов.
Отсчет ведется с момента подписания Указа Президента РФ Владимира Путина № 183 от 24 апреля 2019 года об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке.
Кроме того, как отметил Игорь Корнет, жители Луганской и Донецкой Народных Республик получали российское гражданство и по другим программам. То есть мы смело можем говорить о гораздо большей цифре.
- В Луганской Народной Республике прием документов осуществляет 18 отделений миграционной службы, - уточнил министр МВД ЛНР. - Помимо них, в городах и районах открыты восемь дополнительных пунктов в админцентрах и три отделения миграционной службы в городе Луганске (Жовтневый, Артемовский и Ленинский районы).
Налажено взаимодействие с миграционной службой МВД России. Руководство Российской Федерации ежедневно проявляет заботу о жителях Донбасса. В частности, было принято решение об отмене оплаты государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, которая ранее составляла 3500 рублей. Процесс получения российских паспортов жителями Республик не останавливается и постоянно совершенствуется.
- Я уверен в том, что был сделан правильный выбор, - резюмировал Игорь Корнет.
С каждым днем Луганская Народная Республика все ближе к Российской Федерации, и каждый из нас верит, что дружеские связи и сотрудничество между нами будут только укрепляться.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте