Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Чей мусор, господа?!

В нашу редакцию обратилась краснолучанка, обеспокоенная экологическим состоянием балки Должик.
«Люди не то что устроили свалку, уже даже дорожку, где ежедневно ходят жители 17-й, забрасывают мусором. И это при том, что его в данном районе вывозят. Уже просто нет терпения!» – пишет девушка.
Чтобы убедиться в правдивости ее слов и разобраться в ситуации, мы совместно с директором КП «ДЭРСУ» Сергеем Пасишниченко отправляемся в указанное место – балку Должик на пересечении улиц Садовой и Коняевской.
Сказать, что мы увидели удручающую картину – это не сказать ничего. Вышеуказанные улицы заканчиваются обрывом – той самой балкой, которая могла бы быть живописным местом. Но, к огромному сожалению, там оказалась свалка твердых бытовых отходов. К тому же, свалке этой явно не один десяток лет! Получается, что жители улиц ссыпают в обрыв весь свой мусор, захламляя природный уголок. А там и ручеек есть, и сейчас – при распускающейся зелени и первоцветах – так красиво, если представить, что вокруг нет бутылок, пакетов и прочего хлама.
Поговорив с жителями, удалось выяснить, что мусор в балку ссыпают все кому не лень – не только люди, проживающие на данных улицах. Но ведь если бы сами местные не засоряли ее, то и другим неповадно было.
Директор ДЭРСУ сообщил, что люди, проживающие в данном районе, не спешат заключать договоры на вывоз ТБО. На ул. Коняевской 160 домов, в которых проживают 445 жителей. А заключенных договоров на вывоз мусора – всего 42 (на 69 жителей). На улице Садовой ситуация схожа: 115 домов, где проживают 367 человек, а заключенных договоров – 23 (на 47 жителей).
О чем можно говорить – всё понятно без слов. Заплатить небольшую сумму за вывоз ТБО люди не хотят, им легче выбросить отходы в балку, видимо, нравится жить в мусоре. Вывоз несанкционированных свалок, подобных той, что образовалась в балке Должик, существенно бьет по бюджету коммунального предприятия «ДЭРСУ», ведь за это люди не платят. Тем не менее, они постоянно вывозятся. Но чтобы ликвидировать вышеуказанную свалку, нужны колоссальные средства. Для жителей в данной ситуации пока выход только один – ВСЕМ заключить договоры на вывоз ТБО и исправно оплачивать данную услугу. Глядишь, мусора станет меньше, а предприятие, возможно, сможет насобирать когда-нибудь средства на вывоз данной свалки.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте