Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Делегация ЛНР принимает участие в форуме «Единство русских: защита прав и свобод»

Двухдневный форум стартовал в Донецке 22 апреля в Центре славянской культуры. В ходе его работы политики, историки, культурологи, юристы, общественники, молодежь, профессорско-преподавательский состав вузов из ЛНР, ДНР и РФ будут обсуждать вопросы, касающиеся Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и поддержке русскоязычного населения Украины, разрабатывать практические рекомендации относительно формирования единой позиции гражданского и правозащитного сообществ, органов власти в отношении способов и направлений защиты русских на Украине.
Указанная проблема сейчас актуальна как никогда. Руководство Украины, идя на поводу у своих западных и заокеанских кормчих, насильственно искореняет все русское. Рука об руку там идут геноцид и этноцид, и мы это ощущаем на собственном примере. Последствия подобной профашистской политики необратимы для всей «незалежной». Положение русских в этой подневольной стране – хуже чем у людей третьего сорта: запрещается и говорить, и думать на родном языке, читать мировых классиков, иметь родственников в России… С инакомыслящими мы знаем, как там разбираются.
Остановить все это надо немедленно. Но пока не обратит внимание на весь это хаос мировая общественность, дело не сдвинется с мертвой точки. А зашоренный взгляд не подымать кому-то очень выгодно. Невзирая на все препоны, жители Донбасса своими силами пытаются восстановить историческую справедливость и преломить убийственную политику Киева. Наш курс – мирный и созидательный.
Участников форума в формате видеообращения приветствовал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник:
- Сегодня у нас есть возможность обсудить острую для Донбасса тему – защиту прав и свобод русского народа. Это особо важно в условиях политики двойных стандартов на Западе, где привыкли закрывать глаза и тем самым одобрять геноцид русскоязычного населения на Украине. На протяжении семи лет войны мировое сообщество игнорирует Донбасс, делая вид, что не замечает ужасающие преступления украинской власти по отношению к нам.
В XXI веке мы столкнулись с геноцидом, ущемлением и ненавистью со стороны украинских националистов. Все это происходит уже на протяжении 30 лет под кураторством представителей Запада. Все эти годы на Украине активно происходит героизация нацизма, искажение истории, отречение от собственной культуры, уничтожение идентичности. Но, несмотря на все попытки нас подавить, мы каждый день боремся за свои права и принципы.
Мы также не можем оставить своих граждан в беде на подконтрольной Украине территории. В ответ на киевские преступные законы о запрете русского языка, об интернировании русских мы на законодательном уровне готовы оказать помощь тем, кого ущемляют на Украине. В Луганской Народной Республике принят Закон «О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина», функционируют государственные гуманитарные программы, в том числе по воссоединению нашего народа, в рамках которых мы предоставляем помощь.
В свою очередь, жители Луганской и Донецкой народных Республик благодарны России за поддержку в это тяжелое время, за предоставленную возможность отстаивать правду на международных площадках, за привлечение внимания мировой общественности к нарушениям фундаментальных прав русского народа на Украине.
Я уверен, что сегодняшнее мероприятие станет еще одним шагом в борьбе за права русских людей и восстановлении исторической справедливости.

ОТ СЛОВ К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ
В состав делегации ЛНР, которую возглавляет Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко, вошли депутаты Парламента, представители общественности, научного сообщества Республики.
Место проведения форума более чем актуально, по территории Донбасса с 2014 года проходит не только территориальная линия разграничения, но и моральная. То, что для Украины – норма, для нас – святотатство.
Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко акцентировал, что форум является важным событием для жителей Донбасса и Украины:
- После 2014 года произошло определенное переосознание, прежде всего, среди русских людей. Жители Луганской и Донецкой Народных Республик, пережившие обстрелы ВСУ, никогда не вернутся на Украину ни морально, ни территориально. Украине не нужны люди, которые живут в Донбассе, Украине нужны территории.
Тем не менее, как подчеркнул Председатель Парламента Республики, на территории Украины достаточно людей, считающих себя частью Русского мира, они не стесняются говорить на родном языке, о своей истории, но, к сожалению, сейчас они очень сильно ущемлены в своих правах.
Денис Мирошниченко выразил уверенность, что наработки форума лягут в основу конкретных практических действий.

ДОНБАСС ВСЕГДА БУДЕТ РУССКИМ
- Важно дать понять людям, которые остались под контролем Киева, что те, кто ощущают себя русскими, - с нами, а мы с ними, мы их поддерживаем, - заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего. - Это единство независимо от территории должно сохраняться. Мы едины, мы единое целое и ни в коем случае мы не позволим радикал-националистам продолжать нагнетать ситуацию.
Донбасс всегда будет русским, независимо от того, как расценивают это дело украинские нынешние власти. А разобщить в принципе русских невозможно.
- В 2014 году была выраженная вооруженная агрессия к населению Донбасса, и эта риторика, к сожалению, продолжает иметь тенденцию развиваться, - отметила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, депутат Народного Совета Республики Ольга Кобцева. - Украинское правительство, какие бы оно ни делало заявления в паблик, ни разу не подтвердило свою приверженность по урегулированию ситуации в Донбассе мирным путем, приверженность к контактам с людьми, которые проживают на территории Республик.
Проведение мероприятий такого уровня на территории братских Республик еще раз подтверждает выбор населения Донбасса, сделанный в 2014 году.
Форум – это акцент на единстве духа русского населения!
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте