Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Трубы старые, а проблемы новые

Старые чугунные трубы, из которых в советское время делали ливневую канализацию всех без исключения домов, уже износились, кое-где проржавели, протекли. Это случилось и с ливнёвкой в доме № 51 третьего микрорайона.

– 22 апреля во время дождя один из жителей многоэтажки заметил, что в подъезде что-то капает – сообщил нам в ОСМД. Мы сразу вышли на место, всё осмотрели, оказалось, что сгнила часть трубы на чердаке. Сегодня, 23 апреля, проводим замену участка данной трубы, – рассказала председатель ОСМД «Надия 55» и «Дом 31» Ольга Оверко.
В многоэтажном доме ливневая канализация – одна из важнейших инженерных конструкций. Если дождевая либо талая вода не будет вовремя отведена, это станет причиной затопления не только верхних этажей дома, но и подтопления фундамента и, соответственно, его разрушения. Именно поэтому работники ОСМД незамедлительно провели необходимые работы. Вооружившись инструментом, мастера отправились на чердак, чтобы выполнить замену прогнившей чугунной трубы на металлопластиковую. Места на чердаке мало, работать пришлось по большей части на корточках, но все было сделано мастерски. Спустя несколько часов можно было наблюдать результат.

Возможно, многие жители и не заметят, что где-то на чердаке отремонтирована ливнёвка, ведь пока на голову не капает, проблема не ощущается. Но обратившийся жилец, вовремя заметивший «капель» в подъезде, подчерк-нул, что благодарен руководству ОСМД и его работникам за оперативность. Иван Дмитриевич отметил, что и в выходные, и в праздники на председателя их ОСМД можно рассчитывать. И на чердак залезет, и в подвал зайдет, и на все просьбы жильцов откликнется.

Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте