Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Пусть в новой квартире вам живется уютно. Пятеро краснолучан получили собственное жилье

Семь лет одинокая мать стояла в очереди на получение жилья, и вот, наконец, ее мечта сбылась. По крайней мере, именно так она описала свои эмоции, получив долгожданное распоряжение на предоставление квартиры. На глазах у женщины слезы. Ей предстоит еще много работы, чтобы привести, по сути, заброшенное жилище в надлежащий вид. Но эти обстоятельства не омрачают ее настроения – она счаст-лива, что теперь у них с дочерью есть собственная крыша над головой.
– На очереди я стояла семь лет назад. Почти сразу мне показали семь квартир в разных районах города, но ото всех я отказалась. С тех пор последовали долгие годы ожидания. За это время у меня родилась дочь. И вот через столько времени, когда я уже и не надеялась, мне предложили трехкомнатную квартиру в третьем микрорайоне. Я была безумно рада. Жилье мне понравилось. Конечно, там нужен ремонт, но главное, что теперь нам есть, где этот ремонт делать. Моя мечта сбылась! – заявила женщина, едва сдерживая слезы радости.
Молодому врачу так долго ждать не пришлось. В прошлом году он закончил мединститут и вернулся работать в родной город, но, несмотря на это, вопрос с жильем для его собственной новообразованной семьи стоял остро. К счастью, глава горадминистрации Сергей Рыбальченко позаботился о том, чтобы молодые специалисты имели стимул работать именно в Красном Луче, а не искали пристанище за пределами Республики.
– Стать в очередь на получение жилья мне, как молодому специалисту, предложили осенью прошлого года. Я начал собирать документы. Несколько месяцев назад мне показали две квартиры на выбор: одна – на втором микрорайоне, вторая – в центре города. Я выбрал ту, что в центре. Мне все понравилось. Я доволен. Большое спасибо Администрации города и Сергею Анатольевичу за это, – поблагодарил молодой человек.
6 мая документы на собственное жилье из рук главы горадминистрации получили не только два человека. В числе счастливчиков оказались действующий военнослужащий, ветеран войны в Афганистане и мать ребенка с ограниченными возможностями.
На заседании общественной комиссии по жилищным вопросам были рассмотрены несколько вариантов брошенных государственных квартир из списка первоочередного предоставления жилья, по договору поднайма на условиях проведения восстановительного ремонта собственными силами и за счет собственных средств.
Члены комиссии ознакомились со всеми делами, изучили фотографии жилплощадей, подлежащих пере-даче новым владельцам, выслушали их мнения относительно предлагаемого им жилья, а также предложили помощь на начальном этапе обустройства с вывозом бесхозного мусора.
После заседания жилищной комиссии состоялось торжественное вручение распоряжений о предоставлении жилья. Сергей Рыбальченко поздравил присутствующих с этим знаменательным в их жизни днем:
– Понимаю, что иметь свое жилье очень важно для каждого человека. Собственный дом, семья, родина – это то, ради чего мы живем, работаем и встаем на защиту, когда приходит беда. Символично, что в канун Дня Великой Победы и в преддверии Дня Луганской Народной Республики Администрация города подготовила распоряжения по предоставлению жилья действующему военнослужащему, участнику боевых действий, медработнику, маме, которая сама растит ребенка, и маме, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями. Поздравляю вас и желаю, чтобы в ваших домах царили тепло, уют и благополучие, – отметил Сергей Анатольевич.
Виктория ГАПОНОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте