Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В девятой школе ремонтируют крышу

Пятого мая в Краснолучской школе № 9 были начаты работы по ремонту мягкой кровли.
В рамках государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» в общеобразовательном учреждении планируют перекрыть крышу над холлом, спортивным залом и столовой.
– Здание нашей школы было построено в 1964 году, за более чем полвека здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. За это время крыша протекла, состояние ее аварийное. Три года назад частичный ремонт кровли был проведен, но это не спасло ситуацию – проблема осталась. Как вы можете наблюдать, основная протечка очень серьезная. Из-за протекающей крыши деревянный пол в спортивном зале постоянно мокрый. Соответственно, дети не могут заниматься. Разрушается потолок – осыпается штукатурка, от влаги постоянно идет испарение, образуются грибок и плесень, что приводит к нарушению санитарных норм. Детям здесь находиться попросту нельзя, – рассказала директор учебного учреждения Ирина Лысова.
Здание девятой школы большое, и детей здесь учится немало – 340 ребят. В этом учебном году впервые в городе в данной школе был открыт экспериментальный класс для детей с задержкой развития. Сейчас там получают знания 10 юных краснолучан.
В этом году школа была включена в список государственных целевых программ, и ремонт не заставил себя ждать. Пока рабочие занимаются подготовительными мероприятиями – снимают слой старой кровли и готовят крышу к стяжке. Планируется сделать порядка 180 кв. метров бетонной стяжки и около 600 кв. метров мягкой кровли. Кроме того, будут отремонтированы отливы по периметру крыши.
Работы по ремонту кровли планируется завершить в конце июня. После этого в рамках вышеназванной программы в школе будет проводиться капитальный ремонт наружной системы канализации.
– Это очень объемные и сложные работы. Подрядчику необходимо будет найти колодцы и докопаться до городской системы канализации, потому что трубы, которые находятся на глубине 8 метров, практически полностью сгнили. Их необходимо заменить, – уточнила Ирина Лысова.
Пока проблема не решена, администрации школы приходится каждые два месяца заключать договор с водоканалом для откачки и очистки канализации.
Но есть надежда, что к новому учебному году ремонт завершится, и дети придут в обновленную школу, смогут полноценно заниматься спортом и достигать новых высот. Пока же учебное учреждение работает в обычном режиме, несмотря на проводимый ремонт кровли. Администрация школы следит за безопасностью детей и персонала, уделяя этому особое внимание.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте