Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Семьи из Украины и РФ попросили ЛНР увековечить память погибших добровольцев - активист

Около 20 родственников погибших в ЛНР добровольцев из Украины и РФ обратились в проект "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с просьбой увековечить память их близких, погибших в результате киевской агрессии. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила активист проекта Светлана Коноплева.
"Порядка 20 человек у нас точно уже обратились, это, в основном, Украина и Россия", − сообщила она.
Коноплева заверила, что в рамках программы "Память" всем погибшим добровольцам, захороненным на территории ЛНР, в том числе неизвестным, будут установлены памятники единого образца.
"Буквально неделю назад мы были на кладбище "Острая могила", в очередной раз проходили по рядам, нашли захоронение 2014 года, записали фамилию, имя, проверили по спискам морга и, как оказалось, это житель из Одесской области, который погиб здесь в июле 2014 года и захоронен. То есть, родственникам сейчас сообщать не имеет смысла, зная, что творится в Одессе. Мы просто установим памятник и будем ждать тех времен, когда можно будет пригласить родных", − рассказала Коноплева.
"Также у нас и француз захоронен, и с Прибалтики парень захоронен. Они захоронены: один – на "Острой могиле", второй – на Аллее (воинской) славы на Кировском кладбище в Луганске, и им будут установлены памятники", − отметила активистка.
Ранее сегодня Коноплева совместно с координатором "Не забудем, не простим!" Андреем Гребенюком сообщали, что активисты проекта в рамках программы "Память" до конца года установят 105 памятников погибшим защитникам Донбасса. 
Напомним, в апреле этого года на встрече с активом молодежных организаций Плотницкий пообещал выделить деньги на установку памятников неизвестным защитникам ЛНР. скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте