Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Дети России – детям Донбасса

17 января активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) передали школам Красного Луча гуманитарную помощь.
– С начала 2014 года мы оказываем гуманитарную помощь школам Донбасса. В ЛНР, в частности, мы очень часто посещаем школы города Красный Луч, Миусинска, Вахрушево и Петровского. У нас сложились уже очень тесные дружественные связи с этими учреждениями, и ребята из Москвы и других городов, которые помогали школам, всегда этих встреч ждут. Мы проводим телемосты, сов-местные мероприятия. В этот раз мы передали школам то, что они давно просили. К сожалению, не всё быстро можем привезти, но как только возможность возникает, мы сразу ее реализуем. Обычные люди перечисляют деньги на счет РВС – для нас это очень ценно, что помогают не какие-то высшие чины, а обычные люди. Когда мы впервые обратились к детям, родителям, администрациям школ с просьбой помочь, мы увидели невообразимый эффект. Эти люди отдавали всё, что могли, например, в сложный период 2014 года это были продукты питания. Сегодня мы уже передаем какие-то предметы для развития детей, для творчества… Много еще чего нужно, конечно, – рассказала Марина Мыринова, активист РВС.
Представители общественной организации привезли цветной принтер, проектор, клавиатуры для компьютеров, наборы для туризма и творчества в школы № 11,
№ 10, № 36, № 14 и № 2.
После вручения подарков, которое происходило в КОШ № 10, активисты данной общественной организации провели для ребят из вышеперечисленных школ викторину, посвященную победе в Сталинградской битве – важнейшему событию в Великой Отечественной войне.
Значительная часть работы, проводимой представителями РВС, имеет образовательную направленность.
– Мы проводим лекции, викторины, познавательные мероприятия для того, чтобы дети здесь могли всесторонне развиваться. Для нас это очень важно, – отметили российские гости.
Напомним, представители Родительского Всероссийского Сопротивления постоянно посещают наш город, проводя для школьников различные лекции, чаще – исторической направленности, мастер-классы по горно-туристической подготовке, основам оказания первой медицинской помощи и т. д. Каждый приезд РВС – это возможность для наших детей не только узнать что-то новое, но и познакомиться с интересными людьми – профессорами, докторами наук, профессиональными военными, геологами, учеными…
Активисты организации отмечают, что главная цель их гуманитарной миссии – стимулировать познавательную активность у детей, пробуждать интерес к знаниям и желание строить новое прекрасное будущее своей страны.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте