Медленно, но уверенно Красный Луч благоустраивается
Facebook
Вконтакте
Одноклассники
Google+
После публикации в нашей газете материала «Мусор и бездорожье – чем «радует» весенний Красный Луч» жилищно-коммунальные службы города заметно активизировались. Городская администрация ежедневно рапортует о проделанной работе по благоустройству в центральной части города, но почему-то ее сотрудники забывают, что Красный Луч не ограничивается улицами Магистральной, Карла Маркса, Ленина, Коммунистической и
Интернациональной.
«Оранжевые жилеты» в деле
Стоит отдать должное людям, которых в народе окрестили «оранжевыми жилетами» – сотрудникам ДЭРСУ и тем, кто задействован на работах временного характера. Благодаря их стараниям центральная часть города «вылизывается» ежедневно, и это не может не радовать. Конечно, горожане надеются, что дойдет очередь и до микрорайонов, парка м-на 3, и лелеют призрачную надежду, что отдаленные районы – поселки шахт, машзавода, КШСУ и другие – когда-то также увидят метлы и грабли коммунальщиков.
Свалки мусора – явление постоянное

В одном из своих выступлений начальник УЖКХ Дмитрий Ермоленко сетовал, что места свалок бытового мусора в городе стали постоянными: не успеют коммунальщики их вывезти, как люди снова набросают туда же ТБО. Но все объясняется простым примером. Так, огромная свалка по ул. Студенческой (район АТС), которая с завидной регулярностью возникает на одном и том же месте, 25-26 марта была в очередной раз полностью вывезена. Но буквально через день-два на месте чистого пустыря начали появляться кучи прошлогодней листвы и веток, а впоследствии – обрастать пакетами с бытовым мусором.
Складировать на данном участке растительный мусор начали как дворники, обслуживающие прилегающие дома, так и горожане. Это можно объяснить тем, что не определены места для таких отходов и процедура их вывоза. Не будешь ведь заполнять ветками и листьями мусорные контейнеры!
В весенний период, в связи с полномасштабной уборкой во дворах, которую проводят все – и дворники, и жители как многоэтажек, так и частного сектора, возникает большое скопление отходов растительного происхождения. А так как за их сжигание грозит админ-
ответственность (штраф), все это традиционно складывается в огромную кучу. Остается дело за ветром, собаками и недобросовестными краснолучанами, которым лень ступить два лишних шага до контейнера и бросают пакеты с отходами в общую кучу, – и свалка возрождается.
Данный вопрос нужно решать именно администрации города: или выделить площадки для растительного мусора и оперативно очищать их, или найти другое решение. Но без каких-либо действий проблема с мертвой точки не сдвинется.
Задачи поставлены – ждем результат
Сегодня более половины дорог в Красном Луче требуют капитального ремонта. Качество дорожного покрытия с каждым годом ухудшается, а подход ответственных служб города к этой проблеме остается неизменным – планировать, а не устранять. Пассажиры городского транспорта, водители и автолюбители ежедневно «наслаждаются» поездками по ухабам и колдобинам, а пешеходы любуются «красотами» дорожного покрытия. Краснолучане все же надеются на положительные изменения в ситуации с дорогами и рассчитывают хотя бы на ямочный ремонт самых проблемных участков, а таковых, как известно, более чем достаточно.
По информации городской администрации, в прошлом году произведен текущий ремонт 6 812,84 кв. м (или 0,007 кв. км) дорог
по улицам Студенческой, Магистральной и Луначарского – это даже не сотая часть одного квадратного километра (!). В этом году городские власти планируют отремонтировать 114,74 кв. м (или 0,00011 кв. км)
дорожного покрытия на сумму 7 900 000 руб. по улицам Магистральной, Луначарского, Пахоли, Вольного, Студенческой и Хрустальскому шоссе. Ремонт планируется осуществлять по мере поступления средств. Будем ждать обещанных изменений, но пока четкая дата начала ремонта дорожного покрытия городскими властями не озвучена.
Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
