Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Медленно, но уверенно Красный Луч благоустраивается

После публикации в нашей газете материала «Мусор и бездорожье – чем «радует» весенний Красный Луч» жилищно-коммунальные службы города заметно активизировались. Городская администрация ежедневно рапортует о проделанной работе по благоустройству в центральной части города, но почему-то ее сотрудники забывают, что Красный Луч не ограничивается улицами Магистральной, Карла Маркса, Ленина, Коммунистической и
Интернациональной.

«Оранжевые жилеты» в деле

Стоит отдать должное людям, которых в народе окрестили «оранжевыми жилетами» – сотрудникам ДЭРСУ и тем, кто задействован на работах временного характера. Благодаря их стараниям центральная часть города «вылизывается» ежедневно, и это не может не радовать. Конечно, горожане надеются, что дойдет очередь и до микрорайонов, парка м-на 3, и лелеют призрачную надежду, что отдаленные районы – поселки шахт, машзавода, КШСУ и другие – когда-то также увидят метлы и грабли коммунальщиков.

Свалки мусора – явление постоянное
В одном из своих выступлений начальник УЖКХ Дмитрий Ермоленко сетовал, что места свалок бытового мусора в городе стали постоянными: не успеют коммунальщики их вывезти, как люди снова набросают туда же ТБО. Но все объясняется простым примером. Так, огромная свалка по ул. Студенческой (район АТС), которая с завидной регулярностью возникает на одном и том же месте, 25-26 марта была в очередной раз полностью вывезена. Но буквально через день-два на месте чистого пустыря начали появляться кучи прошлогодней листвы и веток, а впоследствии – обрастать пакетами с бытовым мусором.
Складировать на данном участке растительный мусор начали как дворники, обслуживающие прилегающие дома, так и горожане. Это можно объяснить тем, что не определены места для таких отходов и процедура их вывоза. Не будешь ведь заполнять ветками и листьями мусорные контейнеры!
В весенний период, в связи с полномасштабной уборкой во дворах, которую проводят все – и дворники, и жители как многоэтажек, так и частного сектора, возникает большое скопление отходов растительного происхождения. А так как за их сжигание грозит админ-
ответственность (штраф), все это традиционно складывается в огромную кучу. Остается дело за ветром, собаками и недобросовестными краснолучанами, которым лень ступить два лишних шага до контейнера и бросают пакеты с отходами в общую кучу, – и свалка возрождается.
Данный вопрос нужно решать именно администрации города: или выделить площадки для растительного мусора и оперативно очищать их, или найти другое решение. Но без каких-либо действий проблема с мертвой точки не сдвинется.

Задачи поставлены – ждем результат
Сегодня более половины дорог в Красном Луче требуют капитального ремонта. Качество дорожного покрытия с каждым годом ухудшается, а подход ответственных служб города к этой проблеме остается неизменным – планировать, а не устранять. Пассажиры городского транспорта, водители и автолюбители ежедневно «наслаждаются» поездками по ухабам и колдобинам, а пешеходы любуются «красотами» дорожного покрытия. Краснолучане все же надеются на положительные изменения в ситуации с дорогами и рассчитывают хотя бы на ямочный ремонт самых проблемных участков, а таковых, как известно, более чем достаточно.
По информации городской администрации, в прошлом году произведен текущий ремонт 6 812,84 кв. м (или 0,007 кв. км) дорог
по улицам Студенческой, Магистральной и Луначарского – это даже не сотая часть одного квадратного километра (!). В этом году городские власти планируют отремонтировать 114,74 кв. м (или 0,00011 кв. км)
дорожного покрытия на сумму 7 900 000 руб. по улицам Магистральной, Луначарского, Пахоли, Вольного, Студенческой и Хрустальскому шоссе. Ремонт планируется осуществлять по мере поступления средств. Будем ждать обещанных изменений, но пока четкая дата начала ремонта дорожного покрытия городскими властями не озвучена.

Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте