ОД "Мир Луганщине" открыло в Луганске дополнительный пункт для консультаций по СНИЛС

Общественное движение (ОД) "Мир Луганщине" открыло в Луганске дополнительный пункт для консультаций о получении страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ОД.
"В Луганске 5 июля открылся дополнительный пункт, где все желающие могут получить консультации и помощь в заполнении документов на получение СНИЛС и регистрации на сайте Госуслуг РФ. Теперь луганчанам будут помогать в здании Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине", – говорится в сообщении.
В ОД отметили, что с первого дня работы общественных приемных движения во всех городах и районах ЛНР туда приходит большое количество жителей Республики, чтобы получить консультации и помощь в получении СНИЛС и регистрации на ЕПГУ РФ.
"В Луганске количество посетителей общественных приемных с каждым днем становится все больше, поэтому было принято решение, что активисты общественного движения будут помогать тем, кто в этом нуждается, и в здании Республиканского исполнительного комитета движения", – пояснили в "Мире Луганщине"
Помощник координатора проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Евгений Матяшов уточнил, что активисты проекта "с самого утра" консультируют "всех, кто хочет получить СНИЛС".
"У жителей нашего города возникают разные вопросы по этому поводу. Мы стараемся разъяснить все нюансы, донести до каждого обратившегося информацию о том, зачем нужно получать СНИЛС, почему это так важно. В основном за помощью к нам приходят пенсионеры, многие из которых не знают, как создать свою электронную почту. Мы с удовольствием помогаем им в этом, ведь понимаем, насколько важно жителям Республики получить СНИЛС и зарегистрироваться на сайте Госуслуг РФ", – отметил он.
Жительница Луганска Татьяна Теремова рассказала, что решила получить СНИЛС и зарегистрироваться на ЕПГУ РФ сразу после того, как узнала, что это можно сделать, не выезжая из Республики.
"Мы с мужем уже два года являемся гражданами России, поэтому считаем, что у нас должны быть все необходимые документы, как и у каждого другого гражданина Российской Федерации. Тем более, что получение СНИЛС и регистрация на сайте Госуслуг РФ открывает нам много разных возможностей. В России у нас много родственников, летом мы планируем поехать к ним, думаю, СНИЛС и регистрация на ЕПГУ РФ нам пригодятся", – сказала она.
Теремова добавила, что единственной трудностью, с которой столкнулись она и ее супруг, стало создание собственной электронной почты.
"Мы – люди в возрасте, тут без помощи молодежи не обойтись. Но решение нашлось легко: в газете увидела, что по всем вопросам можно обращаться по номерам телефонов горячих линий. Позвонили и узнали, что нужно прийти в здание Республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине", здесь нам очень быстро помогли, ребята очень отзывчивые, спасибо большое", – отметила луганчанка.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте