Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Чистый город для краснолучан

Ситуация с чистотой в нашем городе всегда на пике актуальности. Эту тему активно обсуждают в социальных сетях, звонят с жалобами в редакцию газеты о том, что кучи мусора растут в геометрической прогрессии. В злободневных проблемах мы пытаемся разобраться с главным инженером ООО «Чистый город. Эко Групп» Иваном Неплюевым.
– Иван Михайлович, расскажите, пожалуйста, почему в городе периодически переносят мусорные баки с одного места на другое, и возможно ли информировать об этом граждан, например через СМИ, чтобы предот-вратить образование стихийных свалок?
– Самая большая проблема в этом плане у нас возникла по улице Коняевской у дома 39 а – за Дворцом творчества детей и юношества. Мы переставили контейнеры, согласовав это с жителями дома и руководством ДТДЮ. Освободившееся место вычистили погрузчиком, но не прошло и нескольких дней, как там образовалась свалка. Сюда систематически сносят бытовые отходы жильцы ближайших домов частного сектора, не желая заключать договоры на вывоз мусора. К нам обращаются с жалобами и требуют привлечь к ответственности несознательных граждан, но на данный момент мы не имеем на это законного права. К концу месяца обещают принять закон, на основании которого мы сможем штрафовать не только тех, кто не оплачивает услуги по договору, но и тех, кто договор вовсе не заключал.
В информировании нет острой необходимости. Это были единичные либо временные случаи. К примеру, когда зимой замело, нам пришлось выносить баки ближе к проезжей части для удобства транспорта, со временем вернули их на прежние места.
– Когда Вы планируете ликвидировать свалки на Коняевской, за супермаркетом «Абсолют» в микрорайоне 3, за бывшим «АТБ» в микрорайоне 2, а также в районе «хитрого» рынка и других подобных местах?
– На сегодняшний день госсектор обслуживает только одна машина. На школы, больницы и предприятия также выделена одна единица техники. И когда она выходит из строя – замены нет. Сейчас наш погрузчик на ремонте. Но к концу недели работы по уборке перечисленных мест должны возобновиться.
Мы отдаем себе полный отчет в том, что по причине постоянных поломок техники график вывоза неоднократно срывался, баки переполнялись, и мусор оказывался далеко за пределами специально оборудованных мест. Мы несем за это ответственность и обязуемся навести порядок. Территория, за которую мы отвечаем, – в радиусе трех метров от контейнеров, но мы, по возможности, за-хватим столько, сколько нужно, чтобы привести участки в надлежащий вид. Для этого разработан новый график с одним выходным днем – воскресенье. Водители и грузчики теперь работают посменно, и маршрут будет обслуживаться шесть дней в неделю.

– Сейчас проходят городские субботники, жители наводят порядок на придомовых территориях – обрезают кусты, сгребают листья. Что им делать с этим мусором? Ваша организация может оказать помощь?
– К сожалению, до конца мая мы не в силах помочь, по той же причине – отсутствие свободной техники. Советую обратиться, например, в ДЭРСУ, или другие службы, где есть на балансе транспорт и возможность предоставлять услуги такого плана.

– Как быть со строительным мусором?
– Для решения этого вопроса есть два варианта. Во-первых, с помощью строительного мусора мы предотвращаем тление и возгорание бытовых отходов, поэтому плату за него не взимаем. Можно самостоятельно погрузить и вывезти мусор на городскую свалку, где мы примем его бесплатно (желательно предварительно нам позвонить и поставить в известность). Но если у жителей нет возможности самостоятельно погрузить и вывезти мусор и им требуются грузчики и техника, необходимо обратиться к нам и оплатить услугу в размере 30 рублей за куб. Это небольшая плата за чистую совесть и отсутствие проблем с соседями.
Во-вторых, зачастую строительный мусор либо складывают возле подъездов и забывают про него, либо сносят к мусорным бакам, не подозревая, что так делать не положено. В такой ситуации недовольные граждане имеют право подать жалобу в администрацию города с требованием выявить нарушителя и наказать. Можно обратиться в РЭК или ОСМД.
– Что бы Вы хотели сказать или посоветовать жителям нашего города и непосредственно Вашим клиентам?
– Уважаемые краснолучане, обращаюсь к вам с просьбой ответственно относиться к своим действиям. Не только требовать от работников организаций выполнения их должностных обязанностей, но не забывать и о собственных обязательствах перед обществом. Придите и заключите договор, своевременно вносите плату, и тогда в нашем с вами сотрудничестве будет меньше перекрёстных претензий. Мы находимся на самообеспечении. А на сегодняшний день всего 30 % населения подписало соглашение и выполняет его условия. Поэтому нам крайне необходимы рычаги давления в лице законодательной базы.
Подготовлено редакцией
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте