Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Луганске открылся первый в ЛНР пункт по приему документов на гражданство РФ

Первый в ЛНР пункт по приему документов жителей Республики, желающих получить российское гражданство, открылся в Луганске в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики полковник полиции Михаил Параскеев.
"С сегодняшнего дня в Центральном аппарате управления миграционной службы МВД ЛНР открылся пункт по приему документов граждан, желающих получить российское гражданство", - заявил он.
Замминистра МВД ЛНР уточнил, что в пункте работают две очереди по вопросам оформления российского гражданства.
"Одна очередь работает в консультационном режиме, то есть граждане, которые еще не имеют необходимые документы, им оказывается консультационная помощь, - рассказал Параскеев. - Граждане, которые уже имеют необходимые документы, направляются к специалистам, которые дают им направления на оплату госпошлины, затем уже принимаются документы на оформление гражданства".
Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте разъяснило порядок подачи документов на гражданство Российской Федерации.
Прием заявлений от граждан осуществляется по адресу: Луганск, улица Коцюбинского, 2.
Дни приема: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 9:00 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00.
Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Об этом со ссылкой на официальный сайт Кремля сообщает российское агентство ТАСС.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - говорится в указе.
Там сообщается, что решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.
В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.
Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.
"Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации", - говорится в документе.
МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.
В конце марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте