Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

МВД ЛНР предупредило жителей о мошенниках, предлагающих ускорить получение паспорта РФ

Министерство внутренних дел (МВД) ЛНР призвало жителей Республики остерегаться мошенников, предлагающих услуги по ускорению получения паспорта Российской Федерации. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ведомства.  
"Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики обращает внимание, что процедура оформления документов для принятия в Российское гражданство находится исключительно в компетенции УМС (Управлении миграционной службы) МВД ЛНР. Если вы столкнетесь с различного рода предложениями за определенную сумму ускорить или упростить получение паспорта РФ каким-либо иным способом, будьте уверены – перед вами мошенники!" - заявили в МВД.
"Если вы обладаете информацией о подобных случаях или если лично Вам предложили подобного рода услуги, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по номеру 102", - добавили в ведомстве.
Напомним, что в Луганской Народной Республике работают 17 подразделений миграционной службы территориальных органов внутренних дел и главный Центр – в Управлении миграционной службы (УМС) МВД ЛНР в Луганске. Для оптимизации работы также открыт дополнительный пункт приема документов в Центре административных услуг Луганска.
Ранее Министерство внутренних дел ЛНР на своем официальном сайте сообщило об изменениях в процедуре оформления документов для получения гражданства РФ.

Напомним, Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - говорится в указе.
Там сообщается, что решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.
В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.
Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.
"Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации", - говорится в документе.
МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.
В конце марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте