"Единая Россия" разрабатывает механизм участия жителей Донбасса в выборах в РФ – депутат

Партия "Единая Россия" разрабатывает механизм участия в общероссийских выборах граждан РФ, живущих в Народных Республиках Донбасса. Об этом в ходе проходившего в Луганске Форума граждан России заявил член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.
"Мы видим несколько решений, в том числе это (может быть) дистанционное электронное голосование через телефон, через планшет. Уже было сказано, что есть возможность подключения через портал "Государственные услуги". Мне кажется, это очень важное событие для каждого гражданина - непосредственно принять участие в формировании власти Российской Федерации. И мы будем делать все возможное с коллегами из партии "Единая Россия", которая непосредственно занимается работой с соотечественниками, чтобы голос Донбасса был слышен, и мы будем помогать отстаивать его на территории Российской Федерации", - подчеркнул Туров.
Представитель Госдумы призвал жителей Донбасса, которые уже получили паспорта РФ и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) "принять участие в формировании народной программы партии "Единая Россия", которая сейчас разрабатывается как идеологический документ, который заложит на ближайшие пять лет основные направления работы парламента восьмого созыва".
"Мы приглашаем всех, у кого есть идеи, предложения передать их через депутатов парламента Луганщины – мы обязательно с коллегами будем их отстаивать для того, чтобы голос Донбасса был услышан", - уточнил он.
Туров напомнил, что по инициативе депутатов "Единой России" было принято "более 10 законов по включению соотечественников в социокультурные проекты, которые дают им право реализовать полный спектр своих прав, в том числе и политические".
"Это различные направления, связанные с принятием в российское гражданство, законы о беженцах, о носителях русского языка. Это все то, что коренным образом за последнее время фундаментально изменило отношение к соотечественникам, которые проживают за пределами Российской Федерации. И в этом направлении основной нашей задачей является дать возможность людям, которые живут в Луганске и Донецке, участвовать в избирательной кампании, которая состоится в Российской Федерации, а это закладывает залог того, как будет работать Государственная Дума в следующие пять лет", - сказал российский парламентарий.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте