Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Стоимость заверения документов у нотариусов для получения паспорта РФ не должна превышать 300 рублей

В Министерстве юстиции ЛНР установили рекомендованные цены на услуги частных нотариусов по заверению документов и переводов, которые необходимы для получения российского гражданства. Об этом 17 мая рассказала заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
– Министерством юстиции было направлено письмо Нотариальной палате, в котором нотариусам ЛНР, занимающимся частной практикой, рекомендовано взимать за заверение согласия одного родителя на перемену гражданства несовершеннолетним ребёнком не более 300 рублей, за заверение перевода свидетельства о рождении несовершеннолетнего – также не более 300 рублей, – рассказала Анна Авильцева. Обязательно у нотариусов необходимо заверять: паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины); свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка); свидетельства о рождении детей, не достигших 18 лет (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненного на украинском или ином иностранном языке. Заместитель министра пояснила, что нотариусы не смогут заверить документы с повреждениями, подчистками или приписками. Все исправления в документах должны быть с подписями и печатями уполномоченных органов, которые выдавали документ. Напомним, ранее в Министерстве юстиции ЛНР сообщали о порядке оформления документов для получения российского паспорта.

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - говорится в указе.
Там сообщается, что решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.
В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.
Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.
"Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации", - говорится в документе.
МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.
В конце марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.

скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте