Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Украина превратилась в территорию беззакония – секретарь правления СП ЛНР

Украина превратилась в территорию беззакония, власти оружия и зигующих молодчиков. Об этом заявил секретарь правления Союза писателей (СП) ЛНР, журналист Андрей Чернов, комментируя подачу Российской Федерацией жалобы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Украины.
Российская Федерация 20 июля обратилась в ЕСПЧ с межгосударственной жалобой против Украины на основании статьи 33 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Обращение в ЕСПЧ призвано привлечь внимание Европейского суда и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав человека украинскими властями, зафиксировать в международно-правовом поле многочисленные факты преступных деяний, заставить власти Украины прекратить их совершение. Жалоба касается 10 основных групп нарушений украинскими властями прав человека, начиная с 2014 года.
"Украина превратилась в территорию беззакония, власти оружия и зигующих молодчиков, страну лютой русофобии", - заявил Чернов.
Он отметил, что Россия собрала огромный массив материалов, подтверждающих попрание прав человека на Украине после насильственной смены власти в 2014 году.
"Это не просто прошедшие годы, это - многие сотни преступлений на Украине: пытки, убийства, ущемление прав и свобод граждан. Ну, а блокада Донбасса – это вообще беспрецедентно для современной истории, когда огромный регион с миллионами жителей государство отрезало от себя, лишив граждан законных выплат и прав", - подчеркнул он.
Чернов добавил, что "Европа с удовольствием бы закрывала на всё это глаза, но Россия терпеть такое не намерена".
"Потому правоохранители и юристы России подготовили этот иск в Страсбургский суд по правам человека. Он охватывает нарушения прав человека на Украине по 10 статьям – и все они касаются основных, фундаментальных прав", - рассказал он.
При этом Чернов акцентировал внимание на том, что ЕСПЧ – "инструмент Евросоюза и не стоит ждать, что там примут неожиданно справедливое решение".
"Если вообще решение примут, а не растянут рассмотрение на десятилетия. Это там умеют, особенно, когда надо покрывать преступления "своих сукиных сынов". Как ни крути, а Евросоюз несет на себе ответственность за госпереворот на Украине в 2014 году. Ну, не признают же они, что сами виновны в разрушении украинской государственности?" - отметил журналист.
Он добавил, что теперь представителям Запада "не отвертеться – на их возражения и байки о "российской агрессии" будет твердое заявление о доказательствах нарушения прав человека на Украине".
"А там каждый эпизод – масса документированных фактов, от которых просто так не отмахнуться. Впрочем, не стоит обольщаться. Обращение в ЕСПЧ – лишь один из инструментов борьбы против тотальной информационной агрессии, направленной против России и Республик Донбасса. И инструмент этот – в руках нашего недруга. Стоит ли верить в "справедливость" шулера? Кажется, ответ очевиден", - резюмировал Чернов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте