Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Документы для оформления гражданства РФ, подлежащие заверению у нотариуса

На брифинге, прошедшем в ЛуганскИнформЦентре, заместитель министра юстиции ЛНР Анна Авильцева сообщила:
- У нотариусов ЛНР можно сделать нотариальное заверение перевода документов, необходимых для оформления гражданства Российской Федерации. Со списком нотариусов Республики можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции ЛНР.
Авильцева напомнила, что обязательно нотариально заверять перевод документов необходимо для:
- паспорта гражданина иностранного государства (в случае наличия иного гражданства, отличного от гражданства Украины);
- свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, перемене фамилии, заполненные на иностранных языках (кроме украинского языка);
- свидетельства о рождении детей, не достигших 18 лет (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненного на украинском или ином иностранном языке.
Нотариусы не принимают для совершения нотариальных действий порванные документы, документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, исполненные карандашом, документы, тексты которых невозможно прочитать вследствие повреждения.
- Дописки и исправления, которые имеются в документах, предоставляемых для нотариального оформления, должны быть оговорены с проставлением подписи должностного (уполномоченного на то) лица и печатью юридического лица или физического лица – предпринимателя, выдавшего документ. При этом исправления должны быть сделаны таким образом, чтобы можно было прочитать как исправленное, так и ошибочно написанное, а затем зачеркнутое, - пояснила замминистра.


Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

"Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке", - говорится в указе.
Там сообщается, что решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина" и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права.
В документе подчеркивается, что жители ЛНР и ДНР могут подавать заявления о приеме в гражданство РФ в уполномоченные территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, перечень которых должно определить МВД. Вместе с заявлениями они должны предоставить ряд документов и их копии, в том числе документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства на территории ЛНР или ДНР, документ о перемене фамилии, имени и (или) отчества, документ о наличии гражданства иностранного государства, документ о заключении (расторжении) брака, а также свидетельство о рождении ребенка, включенного в заявление о приеме в гражданство РФ.
Эти заявления должны быть рассмотрены в срок не более трех месяцев.
"Лица, подавшие заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим указом, приобретают гражданство Российской Федерации со дня принятия в установленном порядке решения о приеме в гражданство Российской Федерации", - говорится в документе.
МВД РФ, МИД России, ФСБ РФ, Росгвардии и главам регионов, где будут расположены принимающие заявления о приеме в гражданство подразделения МВД, поручено принять меры, направленные на реализацию указа, а также обеспечить условия для принесения присяги гражданина РФ заявителями.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.
В конце марта 2019 года в РФ вступил в силу закон, предоставивший президенту РФ полномочия своим указом в гуманитарных целях определять категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства России по упрощенной схеме. Закон также устанавливает порядок подачи соответствующих заявлений иностранцами и перечень необходимых документов.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте