Жители Донбасса, участвуя в голосовании, ощущают себя частью России

Жители Донбасса, участвуя в голосовании на выборах в Государственную Думу, ощущают себя частью России. Об этом ЛИЦ заявил доктор философских наук, доцент кафедры философии Луганского государственного педагогического университета, член Союза писателей России и ЛНР Виталий Даренский.

"Участвуя в выборах как полноправные граждане России, мы ощущаем, что наш семилетний путь в свою большую Родину достиг своей цели. Теперь люди чувствуют себя частью России абсолютно реально", - сказал он.
Даренский отметил, что предстоящие выборы в Российской Федерации вызывают большой интерес у жителей Луганской Народной Республики, особенно у тех, кто уже получил российское гражданство.
"Сейчас все жители Республики, ставшие гражданами России, активно регистрируются на сайте госуслуг не только для того, чтобы получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) и уже полностью интегрироваться в российскую экономику, но и для того, чтобы участвовать в голосовании", - подчеркнул он.
Даренский пояснил, что участие жителей Донбасса в выборах в Госдуму является не только фактическим выполнением гражданского долга, "но огромным моральным фактором".
"В то время как Украина фактически отказалась от нас как от своих граждан, хотя лицемерно и считает Донбасс "своей" территорией, и вообще нас выкинула из своего выборного процесса, то Россия, наоборот, собирает всех своих граждан, где бы они не находились", - сказал ученый.
Он добавил, что поэтому желание принять участие в голосовании сейчас высказывают все, кто имеет на это право по гражданству.
"Это хорошо и для самой России – ведь понятно, что жители ЛНР, ставшие гражданами России, проголосуют именно за те политические силы, которые выступают за дальнейшее возрождение нашей великой страны и объединение разъединенного русского народа. Это будет новый и очень значительный фактор в современной российской политике", - выразил уверенность эксперт.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте