Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Российское гражданство даёт жителям Донбасса шанс на будущее!

Исторический указ Президента Российской Федерации Владимира Путина об упрощенном порядке принятия российского гражданства жителями Донбасса получил большой резонанс. Своими мыслями и впечатлениями о его важности и своевременности делится российский журналист, уроженка Луганска Светлана Руденко.

– Как вы оцениваете решение Владимира Путина о предоставлении российского гражданства жителям Донбасса? Какие последствия будет иметь это решение?

– Я думаю, что указ Владимира Путина об упрощенном порядке получения российского гражданства – это то, что очень долго ждали мои земляки. Я уже почти 20 лет живу в России, но все события Русской весны, всё, что здесь происходило, было у меня на глазах, потому что буквально каждый месяц я бывала на родине, у меня здесь родители, у меня здесь друзья. И вообще, когда меня спрашивают «кто я?», отвечаю, несмотря на то, что давно живу в России, я – луганчанка.
Я думаю, возможность получить российское гражданство для жителей Луганской Народной Республики – это не только защита, это ещё и уверенность в том, что их не забыли, не бросили и не слили. Не секрет, что в последнее время и в печати, и в СМИ просачивались слухи – «Донбасс слили».

Возможность получить российское гражданство – это прямой ответ всем этим разговором. Жителей Республикич не забыли и не слили, они теперь станут полноценными гражданами России.
Конечно, часть людей, особенно молодых, возможно, поедет жить в Россию. С одной стороны, есть опасность, что будет происходить вымывание трудовых ресурсов, но, на мой взгляд, сегодня, видя Республику, которая готовится к празднику Дня Победы, я не думаю, что очень многие люди уедут. Очень многие люди нашли себе применение на Родине. Конечно, не работают предприятия, конечно, есть безработица – это проблема, которая, я думаю, будет решаться.

И вот возможность получить российский паспорт – это первый шаг. Я очень надеюсь, что вторым шагом станет признание Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Важен ещё тот момент, что Украина пытается запугать жителей Донбасса, что они потеряют украинское гражданство. Очень многие люди говорят: «Мы этого не боимся. Уже сейчас оно нам не нужно». Но, безусловно, есть люди, которые гражданством украинским дорожат и не хотят от него отказываться.

Получение гражданства России по указу президента никого насильно не заставляет бежать и получать российский паспорт. Каждый человек вправе решать, как ему быть: получать российский паспорт или не получать.
За эти майские дни, которые я провожу на Родине, со многими людьми общалась: кто-то говорит: «А мы посмотрим», кто-то говорит: «А я уже собрал документы и буду получать», кто-то: «Да, большая очередь, но будем обязательно получать, вопрос для нас решенный – мы ждали этого пять лет».

Я счастлива, счастлива потому, что честное слово, всё это время было тяжело ощущать, что люди, которые так хотели стать частью России, которые хотели стать россиянами – не имели такой возможности. И сейчас, в преддверии праздников, в преддверии Дня Великой Победы, – этот шанс, эта возможность у людей есть.

Ещё замечательно, что не нужно будет гражданам ЛНР ехать в Ростовскую область, всё будет решаться централизовано, здесь будут собираться документы, а в Ростовскую область люди поедут получать паспорта.

Ещё раз: это здорово! Я поздравляю всех жителей Луганской и Донецкой Республик с этим решением. Это шанс на будущее.  
"Луганск-1"скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте