Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Российский паспорт гарантирует невозможность нарушения прав граждан в Донбассе

Возможность получения гражданства РФ в упрощенном порядке является для жителей республик Донбасса своего рода защитой и гарантией того, что они всегда найдут взаимопонимание у братского российского народа. Об этом 8 июня в интервью Федеральному агентству новостей России рассказал министр иностранных дел республики, представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.
– Людям это дает реальное понимание того, что РФ никоим образом и никогда не допустит нарушения прав граждан здесь в Донбассе.
Это своего рода защита и гарантия, что жители Донбасса всегда найдут взаимопонимание у братского российского народа», – отметил Дейнего.
По его словам, сейчас «Украина пытается поставить под сомнение все эти процессы, пытается показать, как это все плохо, мало того, заявляет, что они не собираются признавать эти паспорта»:
– В таком случае, им придется не признавать в принципе российские паспорта, поскольку разницы между паспортами, выданными на территории Донбасса, и паспортами, выданными в других регионах РФ, не будет.
Это одни и те же бланки, одни и те же органы их выдают. Жителям Донбасса паспорта будут выдавать на территории РФ.
Он пояснил, что «жители Донбасса ожидали этого действия очень давно. Пять лет у людей хранилась надежда на то, что завтра они смогут стать гражданами РФ. И вот наконец-то такое решение принято».
– Собственно, с этими лозунгами люди весной 2014 года подымались здесь против произвола, который устраивали украинские националисты в Киеве и который пытались распространить на Донбасс.
Люди встали на защиту своих прав — и это оказалось очень сложно, очень больно, сопряжено зачастую не только с моральными потерями: для целого ряда защитников Донбасса это было связано с потерей жизни. Сейчас мы понимаем, что люди отдавали свою жизнь для того, чтобы защитить живущих на этой земле, – рассказал представитель ЛНР на переговорах в Минске.
По его словам, «Российская Федерация принимает на себя задачу по защите прав наших граждан, и это выражается как раз в том, что граждане ЛНР и ДНР получили возможность обрести гражданство РФ по упрощенной процедуре».
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте