Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Виктория Николаева, начальник архивного отдела администрации города Красный Луч рассказала о работе городского архива.

– Много ли людей обращаются в архив?
– На сегодняшний день в архивный отдел администрации города Красный Луч поступило порядка 1700 запросов социально-правового характера – и от граждан, и из Пенсионного фонда ЛНР, Российской Федерации и юридических лиц.
Наш отдел выдает физическим и юридическим лицам архивные справки, копии, выписки из документов по месту требования.
Специалисты архивного отдела администрации оказывают методическую помощь работникам архивного фонда, консультации по вопросам организации делопроизводства в работе архивных подразделений, дают консультации о местонахождении документов.
Сейчас можно часто услышать, что люди не могут найти справки, потому что предприятие закрылось. Обязаны ли предприятия сдавать документы в архив?
Безусловно! Хочу напомнить всем руководителям, что в целях формирования архивного фонда Луганской Народной Республики и согласно Постановлению Совета Министров Луганской Народной Республики от 9 августа 2016 года № 408 распорядители документов государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, ранее функционировавших на территории Луганской области, обязаны передать документы архивного фонда на постоянное хранение в архивный отдел администрации города Красный Луч в упорядоченном состоянии, в соответствии с архивными правилами, до 1 января 2018 года.
При этом по согласованию с архивным отделом распорядители имеют право оставить на временное хранение дела, необходимые для использования своей текущей деятельности.
– Какие документы необходимо иметь человеку для получения справки о подтверждении трудового стажа?
– Для подачи заявлений социально-правового характера граждане должны предоставить паспорт и ксерокопию трудовой книжки.
Городской архив находится по адресу: г. Красный Луч, ул. Магистральная, 2 (в здании Межшкольного учебного комбината); тел. 066-8041279; приемные дни – понедельник и среда с 8.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 12.45), пятница – с 8.00 до 16.00 (перерыв:с 12.00 до 13.00).
А если человек, скажем, не знал и приехал в неприемный день?
Бывает, приезжают люди из отдаленных территорий, других городов. Мы входим в положение и принимаем всех, кто к нам обратился.
Отдел информационной и внутренней политикискачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте