Краснолучане готовятся принять участие в выборах в Государственную Думу России

Жители города продолжают обращаться в инфоцентры за консультацией по участию в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ. Краснолучане с российскими паспортами получают всю необходимую информацию у консультантов и волонтеров. Общественники помогают обратившимся пройти регистрацию для электронного дистанционного голосования, а также подробно разъясняют процедуру участия в выборах.
В инфоцентр, расположенный в Краснолучском приборостроительном техникуме, ежедневно обращаются более 10 человек. Здесь жители города имеют возможность не только проконсультироваться по участию в дистанционном голосовании, но и получить помощь в оформлении страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации.
– Чаще всего к нам обращаются за консультацией по участию в выборах, но есть и обращения по вопросам оформления СНИЛС и регистрации на портале «Госуслуги РФ». Мы стараемся максимально оказать всю необходимую помощь нашим жителям, – рассказал консультант инфоцентра Дмитрий Антоненко.
Он также отметил, что волонтеры помогают краснолучанам с трудностями, возникающими в процессе регистрации на ЕПГУ:
– У некоторых возникают вопросы с подачей заявления на дистанционное голосование, а кому-то необходимо помочь создать электронный ящик. Все проблемы мы оперативно устраняем и подробно разъясняем дальнейшие действия при работе с порталом «Госуслуги РФ», чтобы в будущем подобных трудностей не возникало.
Для удобства обратившихся инфоцентр оборудован компьютерной техникой и бесплатным Интернетом и работает с 8.00 до 19.00.
Принять участие в выборах также может житель Республики, имеющий постоянную прописку в городах России, где разрешено дистанционное электронное голосование – Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.
– Участие жителей Республики на выборах в Госдуму – не просто интеграция во внутриполитические процессы России, это реализация принятого нами решения в 2014 году. Своим выбором мы определим наше будущее, которое благодаря России будет мирным и благополучным, – отметила краснолучанка Ирина.
Давид Маткасимов
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте