Уголовные дела против ВСУ приближают новый Нюрнбергский процесс – Генпрокуратура

Уголовные дела, возбужденные в ЛНР по фактам преступлений ВСУ, приближают новый Нюрнбергский процесс. Об этом на дискуссионной площадке "Народный форум" заявил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Юрий Лаушкин.
"Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически и с каждым годом приближает украинских силовиков и их командование к новому Нюрнбергскому процессу, - сказал он. - Этих уголовных дел не 100 и не 200, а целые комнаты. Это зверские преступления украинских карателей. Могу с уверенностью сказать, что ни одно преступление не окажется безнаказанным. Ни один военный преступник не избежит заслуженного наказания".
Представитель Генпрокуратуры добавил, что представители ведомства вошли в состав межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти.
"Основной задачей прокуроров являлся надзор за соблюдением действующего Уголовно-процессуального кодекса ЛНР при проведении раскопок и извлечении останков тел жертв вооруженной агрессии со стороны ВСУ. Все собранные при проведении данного мероприятия материалы в дальнейшем будут приобщены к ранее возбужденным делам против государства Украина", - отметил Лаушкин.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте