Программа развития ЛНР обеспечит поддержку экономики и рост соцгарантий - Минэконом

Программа социально-экономического развития ЛНР на 2022-2024 годы направлена на поддержку реального сектора экономики и рост социальных гарантий в Республике. Об этом в ходе обсуждения программы, которое состоялось в Доме правительства ЛНР, заявила министр экономического развития ЛНР Светлана Подлипаева.
Она отметила, что "программа направлена на достижение определенных ключевых показателей, которые затрагивают в первую очередь население, создают возможность для работы предпринимателей, улучшают работу инфраструктуры".
"Одним из основных критериев эффективности программы будет рост валового регионального продукта на 75%. Планируется увеличение объема реализации продуктов, товаров и услуг субъектами малого и среднего предпринимательства в 1,7 раза, увеличение добычи угля в 1,9 раза, увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции в 2 раза, рост среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников экономики в целом в 2,2 раза, увеличение размеров социальных гарантий, пенсий, пособий, рост рождаемости на 14%", – рассказала Подлипаева.
Министр подчеркнула, что программа предусматривает "конкретные шаги, которые будут понятны каждому жителю Республики, каждой семье". 
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте