Массовое участие жителей Донбасса в выборах говорит об усилении интеграции с РФ

Массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Государственной Думы является подтверждением того, что процесс интеграции с Россией набирает обороты. Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
Жители Республики, получившие российское гражданство, впервые приняли участие в голосовании на выборах в Государственную Думу. Голосование проходило дистанционно в 144 инфоцентрах, работающих на территории Республики. Жители ЛНР, подававшие заявки для участия в выездном голосовании, смогли проголосовать на территории Ростовской области. Председатель комиссии Совета по правам человека по международному сотрудничеству в области прав человека Кирилл Вышинский сообщил, что по состоянию на 15:45 19 сентября около 150 тыс. жителей Донбасса, получивших российское гражданство, приняли дистанционное участие в голосовании на выборах в Государственную Думу.
"Массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Госдумы – это очередное подтверждение, что интеграцию Республик с Россией не остановить. Этот процесс с каждым годом только набирает обороты. Русский мир крепнет! А мы с сегодняшнего дня стали еще ближе к нашему дому – России!" – сказал Пасечник.
Он напомнил, что подготовка к выборам в Республике началась еще в июле.
"На форуме граждан России общественность обратилась ко мне с просьбой организовать процесс голосования. Общественники за это время проделали огромную работу. Они давали консультации и оказывали помощь в том числе и на прифронтовых территориях", - рассказал глава Республики.
Он добавил, что для ЛНР "было очень важно, чтобы каждый гражданин России, проживающий в Республике, смог реализовать свое конституционное право и проголосовать".
"И мы обеспечили возможность не только дистанционного голосования в инфоцентрах общественного движения "Мир Луганщине", но и бесплатные выезды на выборы в Ростовскую область для всех желающих принять участие в традиционном голосовании", - сказал Пасечник
Он поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке голосования.
"Результаты вашей работы говорят сами за себя – избирательный процесс прошел на высоком уровне! Благодарю и жителей Республики, кто принял участие в выборах!" – отметил глава ЛНР.
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте