По тогам заседания Правительства Луганской Народной Республики

12 октября в пресс-центре Правительства Луганской Народной Республики состоялся брифинг представителя Государственного комитета налогов и сборов Луганской Народной Республики (ГКНС ЛНР) о принятии Постановления Правительства Луганской Народной Республики от 12.10.2021 № 884/21 «Об утверждении категорий работодателей, которые имеют право заключить с органом налогов и сборов соглашение о применении единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 15 процентов, порядка заключения и существенных условий такого соглашения».
В мероприятии приняла участие пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Горобцова.
Она рассказала, что данным постановлением предоставляется возможность работодателям заключить соглашение с Государственным комитетом налогов и сборов о применении ЕСВ в размере 15%.
«К категориям налогоплательщиков, имеющих право на заключение таких соглашений, относятся юридические лица и физические лица-предприниматели - субъекты среднего и малого предпринимательства (в том числе микропредприятия), которые соответствуют условиям, установленным Указом Главы Луганской Народной Республики, за исключением государственных и коммунальных предприятий, а также субъекты предпринимательства, которые осуществляют основную деятельность в сфере угольной или металлургической отрасли», - проинформировала представитель налогового ведомства.
При этом, по словам Горобцовой, существенными условиями соглашения являются: повышение уровня заработной платы с 01.10.2021 не менее чем на 5%; последующее поэтапное повышение уровня заработной платы и достижение среднего уровня заработной платы наемных работников по состоянию на 01.07.2024 – 35,5 тыс. рублей.
Для заключения соглашения налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации. К соглашению предоставить график поэтапного повышения уровня заработной платы. 

 
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте