44 медали первенства – у краснолучских каратистов

9 октября в столице Донецкой Народной Республики состоялось Первенство по киокушинкай карате. Мероприятие собрало 250 участников, честь Луганской Народной Республики защищали воспитанники краснолучской секции карате.
В вязи с пандемией коронавирусной инфекции ребята были поделены по возрастным группам и дисциплинам, чтобы соревнования можно было провести в несколько этапов и соблюсти необходимые противоэпидемические меры.
– В данном Первенстве участвовали наши особо подготовленные спортсмены, которые выступали сразу в нескольких дисциплинах: ката, ката группа, кумите. Это был наш первый масштабный выезд за последние полтора года. Хочу отметить, что ребята показали хорошие результаты. Например, наш каратист Антон Шевчук, единственный во всех трех дисциплинах занял 1-е места. Да и многие другие ребята продемонстрировали отличные результаты. В этом году мы освоили дисциплину ката – она стала для нас новой, только начали ее практиковать, так как в условиях пандемии она приобрела мировую популярность, – рассказал мастер спорта, тренер-преподаватель Олег Селявкин.
Несмотря на то, что нашим спортсменам противостояли достойные соперники, участвовавшие в международных турнирах, краснолучские каратисты привезли домой 44 медали различного номинала.
В самой сложной дисциплине Кумите (бой) у краснолучан 15 золотых медалей. Их завоевали Антон Шевчук, Мария Палеева, Евгения Сложеникина, Кира Гуменюк, Ксения Мезеря, София Николаенко, Видади Сафаров, Тимур Мухомедов, Максим Лызогуб, Назар Прошин, Артем Канивец, Захар Сатур, Варвара Иваненко, Андрей Болышев, Александр Копысов. Серебро в данной дисциплине завоевали 12 наших каратистов, бронза у двоих.
В новой для себя дисциплине ката (ведение боя с воображаемым соперником – определенные технические комплексы движений и ударов) Антон Шевчук и Валерия Селявкина заняли первые места. У Сабины Сафаровой и Тимура Мухомедова – вторые, у Валерии Медведевой и Ксении Мезери – третьи.
Несмотря на сложность третьей дисциплины – ката группа, где ребятам необходимо было синхронно выполнять все движения, наши спортсмены также показали достойный результат. Золото у Назара Прошина, Антона Шевчука, Сабины Сафаровой, серебро завоевали Валерия Медведева, Кира Гуменюк, Ксения Мезеря, Валерия Селявкина, Марк Рощин, Видади Сафаров.
Подготовили юных каратистов мастера спорта Олег Селявкин и Татьяна Гулида. Тренеры отметили, что победителям не стоит останавливаться на достигнутом, а тем, кому удача не улыбнулась на этот раз – не унывать, а усердней тренироваться.
Марина ПЛУГОВА
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте