Подъезд – наш общий дом

Сколько бы сил и средств не вкладывали краснолучане в уют и красоту своих квартир, состояние наших подъездов все еще оставляет желать лучшего. Особенно данная проблема видна в многоэтажках, когда большинство жителей не знают в лицо своих соседей, а самостоятельно взяться за ремонт подъезда, мало кому хочется. Тем не менее, ответственность с коммунальных предприятий за благосостояние лестничных площадок, в обслуживаемых ими домах, никто не снимал. Так, небольшая бригада рабочих РЭКа, состоящая всего из двух женщин, принялась бороться с последствиями многолетнего отсутствия ремонта в одном из подъездов большого многоквартирного дома № 2 четвертого микрорайона, а это ни много ни мало целых девять этажей осыпающейся штукатурки, полопавшейся краски и прочего безобразия.
Заметив, что коммунальщики не покладая рук трудятся над благоустройством шестого подъезда этого же дома, жители второго тут же понесли в РЭК и свое заявление. Спустя месяц рабочие со всем инвентарем перекочевали к ним.
– Ремонт в нашем подъезде на моей памяти никто не делал, а я давно тут живу. Я сама не ходила, но вот соседи (правда уже давно) по этому поводу обращались в РЭК. Ответ был всегда один: «Нет средств – ждите». Ну, наконец, и наша очередь пришла, – радуется местная жительница.
Специалистам потребовалось больше трех недель, чтобы привести в порядок запущенное помещение. Только для выполнения черновой работы (штукатурки и зачистки стен под побелку и покраску) потребовалась почти половина этого срока.
– За 15 лет моей работы – это самый проблемный подъезд. Мы начали с девятого этажа и постепенно двигались вниз. Уже на начальном этапе было потрачено восемь мешков шпаклевки, и это не удивительно –
здесь довольно просторные лестничные площадки. Только участок между квартирами занимает восемь квадратных метров, а еще лестничный пролет и, собственно, сами ступени, которые тоже пришлось подмазывать, и красить перила. Так что работы у нас хватало, – отметила сотрудница РЭКа.
Жителей второго подъезда мало волновало, сколько времени займет процесс ремонта. Конечно, им пришлось мириться с разными неудобствами, наподобие капающей на голову побелки, но главное, что теперь им гораздо приятнее переступать порог их общего дома, а не только своей квартиры.
Виктория Гапонова
скачать dle 11.3
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте